結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「松柏園ホテル」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小倉駅
MaaRo さん (女性)
2014年10月
2015年9月

色んなフェアに参加してみたくなりました!
MaaRoさん(松柏園ホテル口コミ)

予算のお話も少しだけしましたが、プランによっては送迎バスや前撮り用の衣装が無料になったりするサービスがあるのが魅力的でした。

落ち着いているけれど親しみやすさを感じさせるチャペルや、可愛らしい雰囲気の披露宴会場などが際立っており、良いなと思いました。ホテル特有の格調高い雰囲気も嫌いではないですが、安心して楽しめる親しみやすさも重要だと思っています。

バンケットのコーディネートがすごく可愛くて好みでした。演出は実際に見せてもらったわけではないですが、プランナーさんのお話でかなりイメージが膨らんで、ホテルにしては色んなことができそう!と期待ができました。

ホテルを経営していることから、対応も非常に丁寧に感じました。ここで挙式をすれば、招待したゲストに対しても丁寧な対応をしてもらえると確信が持てました。

送迎バスは福岡市内や下関や行橋までも行けるとのことで、彼の実家が下関なので余計に惹かれました。

予約なしで行けるフェアだったので、気軽に行けました!パティシエの特製ケーキまでおまけでいただいて、また時間があるときにゆっくり別のフェアにも参加したいです。

MaaRoさんが比較検討した式場

松柏園ホテル

副支配人 より

(返信日:2015年11月13日)

MaaRo 様

この度は当ホテルのお下見にご来館いただき誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿をいただきありがとうございました。

全てにおいて非常に高い評価をいただき本当にありがとうございます。

是非MaaRo様の結婚式のお手伝いをさせていただければと思いますので
何卒よろしくお願いいたします。

バンケットのコーディネートをかなりお気に入りいただいたようですが、
私が言うのも変ですが、次回ご来館の際にはコーディネートはあまり
意識せず、会場の設備や広さなどを中心に見ていただければと思います。

といいますのも、コーディネートはお二人の衣裳が決まらなければ
決められないものなのです。

「まず好きな衣裳を決める」→「それを引き立てるコーディネートを考える」

これが正しい順序です。

会場イメージが固まってしまうと、これが逆になってしまい
「会場に衣裳を合せる」ことになります。

これはホテルにとりましては手間が省けて嬉しいことですが、
お二人にとっては「らしさ」が全く無くなってしまい、その会場で行う人は
どれも似たような色味やデザインの衣裳になってしまうことでしょう。

ドレスだけならまだしも、和装も着る場合などはビシッと展示に合うということは
なかなかないと思います。

そのため、あまり会場のイメージは定着させないほうが良いんです。
ご理解いただけましたでしょうか?

長々と書いてしまいましたが、是非次回会場見学をする際の参考にしてみてください。

MaaRo様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMaaRoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 松柏園ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-533815
松柏園ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福岡県北九州市小倉北区上富野4-1-25