結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「松柏園ホテル」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小倉駅
よきかな さん (女性)
2014年7月
2015年7月

安定したホテルウェディング
よきかなさん(松柏園ホテル口コミ)

独立した教会も素敵でしたし、ラグジュアリーな雰囲気の披露宴会場も好印象でした。お色直しのドレスともよく合っていて、しっかりコーディネートされていたんだなと思いました。

式の進行もスムーズで、居心地の良い結婚式でした。お色直しの回数も多かったのですが、新婦の離席を司会者さんのトークで繋いだりと、楽しい演出で楽しい時間が過ごせました。

お料理のお味はとても美味しいです。お値段に準じてなのかもしれませんが、とても上品なお味でした。デザートも大変美味しく、ウェディングケーキのお裾分けも頂きました。

細かいところまでよく気を回してくれて、好感の持てる対応でした。流石は松柏園ホテル、といった雰囲気でした。華やかな雰囲気で、幸せに溢れたムードを作り出してくれていたのは、スタッフさんのお力もあったと思います。

マイクロバスの送迎があったので、アクセスの事はあまり考えずに済みました。送迎がサービスだったのか、有料で手配してもらったのか分かりませんが、どちらにせよ、とても助かりました!

全体的にバランスのとれた、良いホテルだと思います。格式や伝統を感じるので、幅広い年齢の方に安心して楽しんでもらえそうなのと、ホテルウェディングならではの安心感がありました。

松柏園ホテル

副支配人 より

(返信日:2015年11月13日)

よきかな 様

この度は当ホテルの挙式披露宴にご列席いただき誠にありがとうございました。
またクチコミのご投稿をいただきありがとうございます。

とても楽しい時間をお過ごしいただけましたようで嬉しい限りです。
お二人もお喜びのことと思います。

伝統と格式があるというお言葉はよくいただきますが、その分プレッシャーも
強く感じております。

その期待にお応えできますよう、徹底した社員教育を行い、どんなご質問や
ご要望にもお答えできますよう努めております。

式場スタッフの項目でも好感も持てる対応というご意見をいただき、
さらなるモチベーションを保つ事ができます。
本当にありがとうございます。

今後ともお客様に「よきかな」といっていただける結婚式のお手伝いができますよう
精進してまいりますので、是非ご愛顧いただきますようお願いいたします。

この度は本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよきかなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

豪華絢爛で立派なホテルです。 神前式には参加していませんが、映像を見せてもらいました。 厳かな雰囲気の中で、白無垢姿の花嫁さんが素敵でした。 前面がガラス張りの神殿だったので、映像を見ていても光の加減が...

旋律 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

お庭が西洋の神殿のような凝った装飾になっていて凄いな~と思いました。 チャペルも神殿のような柱があったのが印象に残っています。 シャンデリアも大きくて高い天井に合っていました。 家族皆でケーキ入刀...

ミルクパン11 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

木と白を基調とした素敵なチャペルでの式でした。広さもあり、外国人牧師さんの進行のもと式が進みました。 オルガンや賛美歌の音楽や拍手よく響き、こちらもあたたかい気持ちになりました。 キャンドルサービ...

ワワコ さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 松柏園ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-533815
松柏園ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福岡県北九州市小倉北区上富野4-1-25