結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「松柏園ホテル」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小倉駅
ももまん さん (女性)
2014年7月
2015年6月

遠方ゲストが多いと重宝しそうです
ももまんさん(松柏園ホテル口コミ)

高くもなく、安くもなくといった感じでした。ホテルの雰囲気の良さや、独立型チャペルがある割にはお安めかなと思います。

披露宴会場は2つあります。どちらもも綺麗で高級感がありました。白を貴重とした華やかなものと、上品でラグジュアリー感のあるもので、どちらも素晴らしかったです。お化粧室も文句ないレベルです。

チャペルが独立しているので、まるでゲストハウスのように、チャペルを出た外の明るいところでフラワーシャワーができるのが魅力的でした。

直営のドレスサロンがあって、ブランドドレスも沢山ありました。ドレスを選ぶときに、親族や彼にゆっくり見てもらえそうなのも嬉しいです。

プランナーさんは常に笑顔で優しく、丁寧に私たちの質問や疑問に答えてくれたので、とても良かったです。いろいろ聞きやすい雰囲気でした。

小倉駅から歩いては行けない距離なので、西鉄バスかシャトルバス、もしくはタクシーを利用していくことが無難です。

婚礼利用だと宿泊もかなりお得になるので、遠方のゲストが多い方に良いと思いました。

ももまんさんが比較検討した式場

松柏園ホテル

副支配人 より

(返信日:2015年8月12日)

ももまん 様

この度は当ホテルに下見のご来館をいただき誠にありがとうございました。

また口コミのご投稿をいただきありがとうございます。

コストの部分につきまして、是非再度見比べをしていただければと思います。

当ホテルの御見積りはグループ力をフルに活かしており、かなりお安いはずです。

始めてご来館のお客様と後日お話をさせていただくと、みなさん「だいたい他と同じくらいの金額」と
教えていただけますが、その際にはしっかりと各項目を比べてくださいとお話します。

各社項目が違うため、ご検討中の方は総額のみ見比べることが多いからです。

「見積り人数は同じか」「料理はいくらなのか」「衣裳は制限のないフリーチョイスで選べるのか」
「エンドロールなどの人気演出は入っているか」「衣裳2点以上なら前撮りは入っているか」

こういった細かな見比べを行っていただければ、北九州であれば最安値の部類に入るはずです。

これは関連のグループ会社が多いことや、自社で衣裳を取り扱っていることなどが大きな要因であり、
当ホテルの大きなメリットとなっております。

また、ご成約後に追加演出などを行いたい場合なども安心です。

例えば一般的なエンドロールの平均金額は、単価でいえば15~20万円ですが、当社は75000円です。

エンドロール自体サービスになっていることもあるので大きな問題にされない方も多いですが、

注意すべきは「今後の追加商品は、この単価の違いで追加されていく」ということです。

高いものがサービスされると嬉しいですが、今後の追加は全てその高単価で追加されることも
しっかりとご考慮いただき、ご検討いただければと思います。

是非ももまん様のお手伝いができればと思いますので、ご検討のほどよろしくお願いいたします。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてももまんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 松柏園ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-533815
松柏園ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福岡県北九州市小倉北区上富野4-1-25