結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「松柏園ホテル」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小倉駅
AiAi21 さん (女性)
2014年6月
2015年6月

チャペルにかなり魅力を感じました!
AiAi21さん(松柏園ホテル口コミ)

高すぎず、安すすぎず、という印象でした。見積もりも出してもらいましたが、他の式場だと、通常はかなり金額を抑えて見積もりを出してきますが、こちらは比較的現実的な金額を出してくれたことに良心的だと感じました。

教会は独立型で天井が高く、バージンロードも長いです。間接照明も綺麗で、鳥肌が立つぐらい素敵な会場でした。あのバージンロードをウエディングドレスで歩いたら、トレーンの長いドレスもよく映えるだろうなと思いました。

披露宴会場を見学した際、ピアノが置いてありました。ピアノを使った演出もできるのはいいなと思います。

フェア当日に担当していただいた方はとても気さくで、披露宴の演出のアドバイスを沢山していただきました。自分たちの結婚式のイメージがほとんどできていなかったので、とても有難かったです。

最寄りの小倉駅からはバスかタクシーに乗らないと、徒歩では難しいと思います。シャトルバスもありました。駐車場がたくさんあったので、車が便利かもしれません。

教会が大きく幻想的で、とても素敵でした。席も沢山あり、大人数でも立つ事がない感じがしました。

AiAi21さんが比較検討した式場

松柏園ホテル

副支配人 より

(返信日:2015年8月12日)

AiAi21 様

この度は当ホテルにお下見のご来館をいただき誠にありがとうございました。

また口コミのご投稿をいただきありがとうございます。

お見積りの部分につきまして、是非「総額ではなく」「細かな項目部分」を
再度ご確認いただければと思います。

当ホテルの見積りは、総額を安く見せるため必要項目を削り総額を安く見せる手法はとっておりません。

なるべく項目を詳細まで付けくわえ、かなりリアルな内容になっていることと思います。

各社見積り項目が違うため、始めて会場回りをする方々はどうしても総額の見比べをしている方が
多いことと思います。

とくに衣裳部分におきましては、ブランドドレスで追加はないか、完全なフリーチョイスで選べるのかが、
かなり重要なポイントになってくることと思います。

当ホテルは特別なご要望がない限り、通常からフリーチョイスでの御見積りを作成しておりますので安心です。

是非再度内容をしっかりと見比べていただき、ご検討いただければと思います。

AiAi21様の挙式のお手伝いができればと思いますので、是非ご検討くださいませ。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてAiAi21さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 松柏園ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-533815
松柏園ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福岡県北九州市小倉北区上富野4-1-25