結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「松柏園ホテル」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小倉駅
doraima さん (女性) 認証済み
2012年11月
2015年6月

きれいなチャペル、食事がおいしい。
doraimaさん(松柏園ホテル口コミ)

ホテルの隣に独立してチャペルがありました。
白を基調とした、とてもきれいなチャペルでした。
披露宴会場は、ホテルの一般的な宴会場でした。
新しくはありませんが、広々としてて、ゆとりがありました。

挙式ではウェディングドレス姿の新婦が、披露宴では和装をしていました。
さらにカクテルドレスにも着替えていて、どの衣装も会場とマッチしてました。
伝統的なホテルだと、どんな衣装とも合うなあと感心しました。
こちらも新郎新婦と何度も写真を撮り、楽しませてもらいました。

料理は品数が多く、どれもとても美味しかったです。
トラフグのお刺身が出てきたのが印象的で、料理で楽しませていただきました。

クロークの方から、配膳の方々まで、気持ちのいい対応をしてくださいました。
さすが老舗ホテルです。

小倉駅から遠いですが、行きはシャトルバスがなかったため会場に着くのに少し苦労しました。
帰りは二次会会場までシャトルバスがあり、とても助かりました。
参列者は、行きは家族に車で送ってもらったり、タクシーを使っていました。

松柏園ホテル

副支配人 より

(返信日:2015年6月10日)

doraima 様

この度は当ホテルへの挙式披露宴にご列席いただき誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿をいただきありがとうございます。

ホテルまでこられる際に苦労されたとのことで、大変お手数をおかけいたしました。

しかし到着後は大変お楽しみいただけましたようで安心いたしました。

「衣裳と会場がとても合っていて感心した」とのコメントもいただいておりますが
これに関しましては新郎新婦様の努力の賜物です。

といいますのも、ウエディングドレス・カクテルドレスそして和装といったお衣裳は
洋と和という真逆のテイストになりますので、普通に会場をコーディネートしていても
マッチすることはありません。

しかし新郎新婦様が当ホテルにある膨大なコーディネートの組み合わせから
テーブルクロス(組み合わせは数百種)、お花(二社あります)、ペーパー類(数十種類)、
そして器など、様々なアイテムを駆使してどの衣裳もが似合う会場コーディネートに、
苦労して仕上げられたことと思います。

是非お二人にどの衣裳も会場にあっていて綺麗だったとお伝えください。
苦労が報われたと大変喜ばれることと思います。

お料理がおいしいとのコメントもいただいておりますが、平日はランチなども行い
大変盛況いただいております。

doraima様には是非またご来館いただき、美味しいお料理をお召し上がりいただければと思います。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてdoraimaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

豪華絢爛で立派なホテルです。 神前式には参加していませんが、映像を見せてもらいました。 厳かな雰囲気の中で、白無垢姿の花嫁さんが素敵でした。 前面がガラス張りの神殿だったので、映像を見ていても光の加減が...

旋律 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

お庭が西洋の神殿のような凝った装飾になっていて凄いな~と思いました。 チャペルも神殿のような柱があったのが印象に残っています。 シャンデリアも大きくて高い天井に合っていました。 家族皆でケーキ入刀...

ミルクパン11 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

木と白を基調とした素敵なチャペルでの式でした。広さもあり、外国人牧師さんの進行のもと式が進みました。 オルガンや賛美歌の音楽や拍手よく響き、こちらもあたたかい気持ちになりました。 キャンドルサービ...

ワワコ さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 松柏園ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-533815
松柏園ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福岡県北九州市小倉北区上富野4-1-25