2. 福岡の結婚式場
  3. 北九州の結婚式場
  4. 松柏園ホテル

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「松柏園ホテル」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小倉駅

素敵でしたよ!

4.50 4.00 3.00 - 3.50 3.00 -
さっさん☆ さん

下見時 30代前半 女性

訪問日 2010年3月 (投稿2010年6月)

小倉駅より車で五分と言われましたが…かなり渋滞してて、結果、30分以上かかりました近いけど、遠いそんな印象でした。式場を外から見てみると、老舗の式場と言う感じで年式がたっている分外壁はすこし古っぽく感じましたが中に入ってみると外で受けた印象を覆すくらいとっても綺麗でした☆入ってすぐ目の前に小さな日本庭園がありました。きれいに手入れされていて待合いのラウンジからでもゆっくり眺めることができるすてきな感じでした♪チャペルを見に行きました。別棟にチャペルがあるらしく歩いて行きました。アンティークな感じのチャペル♪ただ、めっちゃ道沿いでちょっとしらけちゃいそうでした…けど、なかはとってもすてきでしたよ!ただ、雨が降ったときの移動は大変だろうなと思いました続いて、『ジュエルボックス』ここは、クリスタルでキラキラしたかなりロマンチックな会場です。さらに、ここはベルシンフォニーという演出がありました。入場の際、ベルでの演奏好きな曲を選べるそうです!(かなりの曲数はあるみたいですよ!)ちなみに、その時聞いたのは「カノン」が流れていました☆そして、歩くたびに足下を照らして行くライティング!この演出はとにかく、すごくロマンチックでした♪この、ベルシンフォニーはこの披露宴会場にしかない特別なものみたいですよ☆この時、白、ピンクを基調としたセッティングがされてあったのですが、赤や黒などの色でグッと大人っぽくクールにもなる万能な会場のようでした♪もう一つは『ヴィラ・ルーチェ』こちらは、別館のようになっていて、お庭など貸切になるようです!やっぱり、自身の招待した方々だけで他の参列者とすれ違ったりがなくゆっくりしてもらえる素敵な会場だと思いました。覗いてみると今度は木目調の上品な会場で温かい印象でした。優雅な感じがしました。貸切は本当に贅沢な演出そのものです!!こんなに素敵なところだからコストがかかるのかなと思いきや、意外とリーズナブルでしたよ!担当してくださる方に色々聞かれると沢山、アドバイスしてくれますよ(^O^)v一度行かれてみる価値ありますよ('-^*)ok

さっさん☆さんが比較検討した式場

松柏園ホテル

副支配人 より

返信日:2015年5月19日

さっさん☆ 様

このたびは、当ホテルにお下見にお越しいただき誠にありがとうございます。また、口コミへの投稿 ありがとうございます。

とても丁寧なコメントをいただき、本当にありがとうございます。
ベルシンフォニーの曲数200を超えるレパートリーとなりました。
色々なシーンでのご利用 高評価♪をいただいております。

また、ホテル館内は常に手を入れ、来ていただいたお客様が快適に過ごせる空間創りに力を入れております。

特にお勧めは、日本庭園です。四季折々の景色を楽しんでいただけますので来られる方々の心を癒してくれます。

この庭園を見ながらのランチも始めましたので、是非お越しください。

さっさん☆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさっさん☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 松柏園ホテル
ゲスト
2021
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
093-511-0184
松柏園ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福岡県北九州市小倉北区上富野4-1-25

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

福岡の結婚式場ランキングをもっと見る