結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ヒルトン福岡シーホーク」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

唐人町駅
もも♪♪ さん (女性) 認証済み
2015年9月
2016年7月

素敵な挙式会場、きちんとした披露宴会場
もも♪♪さん(ヒルトン福岡シーホーク口コミ)

どの式場でもあるあるなので仕方ないですが、2人とも妥協したくなかったので(特に衣装や写真で)、最初の下見で貰った見積りよりも100万円オーバーしてしまいました。

挙式会場は、最上階のインザスカイという所にしました。光が差し込み海やドームが見下ろせて、とても景色が綺麗です。船の先端をイメージした形になっているそうです。
披露宴会場は、100人位入る会場でした。ホテルウェディングらしく高級感のある場所でした。
ホテル全体が広く部屋もたくさんあるので、分かりにくく迷子になってしまうゲストが多かったです。

演出については、余興や一人一人ときちんと話して写真を撮りたいという要望からテーブルフォトをゆっくり回りました。
スタッフからの提案というよりは、自分達で決めていました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

カラードレスは絶対これを着たいと決めたものがあったので、提携先では選んでいません。
プラン内の衣装にしなかったため、結果的に費用がかかりましたが後悔はありません。

食事はそこまでこだわりは無くお任せしましたが、美味しかったと言ってもらえました。
お肉も食べごたえがあるサイズだったので見栄えが良かったと思います。

式の前に緊張しているとスタッフの方が色々と話しかけてくれたり、緊張しないコツを教えてくれたりしたのが嬉しかったです。
カメラマンの人がとても明るくて良い表情の写真がたくさん撮れました。
リラックスして楽しむ事ができました。

博多駅からはバスに乗ると20分~30分程です。天神を通らないバスなら土日でもそこまで混雑しません。
街中から少し離れた立地なので少し交通の便は良くないかもしれません。でも海が近くて騒がしくない場所なので、ロケーションは良いと思います。
ドームがすぐ近くにあるので、野球がある日は人が多いです。

ヒルトン福岡シーホーク

ウエディングサロン スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月26日)

もも♪♪様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
ヒルトン福岡シーホークを大切な晴れの日の舞台として選んで頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なクチコミ投稿をありがとうございます。

高層階のチャペル「IN THE SKY」でのご挙式だったのですね。美しい福岡の街並みや青い海を臨みながら、とても素敵なセレモニーを挙げられたことと存じます。チャペルに入ると、目の前に飛び込む青い海や福岡の名所の数々はきっとゲストの方への最高のおもてなしになったのではないでしょうか。

おふたりがこだわりぬいた一生に一度の大切な日。これからもこの日の気持ちを大切に、ふたりで力を合わせて幸せな家庭を築いてください。
そして、記念日にはまたヒルトン福岡シーホークへお越し下さい!
私たちはいつでもおふたりをお待ちしております。

どうぞ引き続き、ヒルトン福岡シーホークを宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもも♪♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒルトン福岡シーホーク
定休日: 木曜日/元旦(1/1) 受付時間: 平日12:00~19:00 /土日祝 10:00~19:00
0066-9680-537306
0066-9680-593707
ヒルトン福岡シーホークのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 木曜日/元旦(1/1)
受付時間 平日12:00~19:00 /土日祝 10:00~19:00
住所 福岡県福岡市中央区地行浜2-2-3