結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ヒルトン福岡シーホーク」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

唐人町駅
ホワイトノエル さん (女性) 認証済み
2013年4月
2016年3月

夢見心地な純白のチャペル
美しいホテルでも、退屈な披露宴はうんざり
ホワイトノエルさん(ヒルトン福岡シーホーク口コミ)

純白のチャペルは天候がよかったことも相まって、空の上にいるような気分になれました。

個人差もあるかと思いますが、私には音響が大きすぎた点と、花嫁の希望なのか、そもそも式場の指示する曲目数が多いのかわかりませんが、ケーキカット、退場などひとつひとつの作業に対しBGMが超特急でコロコロ変わっていたことが印象的でした。何を流したかったのかよく分からず、感動する間もなく、ムードもなく、流行のJ-POPはもはや雑音でしかありませんでした。参列者の中には当然年配の方もいらっしゃるかと思いますし、祖父をはじめ叔父たちも完全に置いてきぼり状態です。BGMを流す上でもっと配慮が必要と思います。

また、披露宴は長丁場で、フラワーシャワー、シャボン玉などガヤガヤした登場のわりに2度のお色直しの間の企画がないなど、詰め込み過ぎと企画のオリジナリティのなさというアンバランスが目立ちました。

とくに可もなく不可もなく典型的なホテルの料理です。わたしと母の苦手な冷製スープが登場した時は言葉を失くしました。親族とはいえお招きする立場ならば事前に配慮してほしい、と招待主に感じました。

年齢層の高い出席者を中心に、お酒のリクエストを聞くなど配慮して頂けたかと思います。祖父も喜んでおりました。

ホテルは駅から遠く、また私は県外の人間で福岡の交通状況がわからず尚更不便でした。

ヒルトン福岡シーホーク

ウエディングサロン スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月26日)

ホワイトノエル様

この度は、ヒルトン福岡シーホークへお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重な口コミを投稿してくださり感謝申し上げます。

ホテル最上階に位置する地上123mのチャペル『IN THE SKY』は訪れるゲスト皆様から高い評価をいただいており、喜ばれております。

BGMや演出に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、ヒルトン福岡シーホークでご結婚式を迎えられるすべてのお客様が感動的なご結婚式を迎えられるよう、またご出席されたゲストの皆様が満足していただけますよう、サービスの向上に努めてまいりたいと思います。

どうぞ引き続き、ヒルトン福岡シーホークを宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてホワイトノエルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒルトン福岡シーホーク
定休日: 木曜日/元旦(1/1) 受付時間: 平日12:00~19:00 /土日祝 10:00~19:00
0066-9680-537306
0066-9680-593707
ヒルトン福岡シーホークのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 木曜日/元旦(1/1)
受付時間 平日12:00~19:00 /土日祝 10:00~19:00
住所 福岡県福岡市中央区地行浜2-2-3