結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ヒルトン福岡シーホーク」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

唐人町駅
みーむん☆ さん (女性) 認証済み
2013年9月
2015年6月

海がみえる最高のチャペル
みーむん☆さん(ヒルトン福岡シーホーク口コミ)

見積もりをしてもらった時に、夜の10時過ぎまでこちらの要望を聞いて下さり、満足いく金額になった。
特典プランとしては、ゲストのホテルの宿泊2名1室×3部屋、1名1室×3部屋、3名1室×2部屋をつけてもらったのが、一番満足している。
見積もりより最終的には、40万円プラスになったが、自分たちがしたいことをやったため、不満はない
プラスになった項目は、演出費用

私たちが式を挙げる少し前にリニューアルされ、床等も綺麗になっていた
挙式会場は、最上階のチャペルで、海を見渡せるとても開放的な空間だった
少し、残念だったのは、挙式会場は少し狭く、ゲストの方はあまり見えなかったとのこと

演出、お花、音響とそれぞれのプロがいらっしゃり、とても助かった
私たちは準備に追われ、音楽を10曲選ばなければならなかったが、5曲ほどしか決めきれなかった
その際、サウンドコーディネーターの方がおススメの曲を選んでくれたり、
鐘の音を追加したいなど、リクエストするとすべて追加してくれた

衣装選びはとても楽しく、とてもお気に入りのドレスに出会えることができた
しかし、ドレスの担当の方は少し忘れっぽいところがあったり、お願いしていたことが
出来ていなかったりと、少し困ることもあった
その方は途中で、店舗移動になり、担当者変更になって少しは良くなった

当日食べれないことを予想し、事前に金額を払えば試食ができたため、
両家そろって試食した
品数が少ないかと思っていたが、とてもお腹がいっぱいになるものだった
また1日200食限定という料理プランを提案していただきすごく満足がいく料理となった

プランナーさんは、とてもテキパキしており、安心してすべてを任すことができた
若くても、しっかりしていた
当日の介添えさんもベテランの方。
ヘアメイクさんも事前にメイクリハーサル等をしていたため、安心してお願いができた

交通は、車であれば都市高速を降りてすぐなので、便利
電車の場合には、バスで20分ほどかかるので、便利がいいとは言えない
また、ドームの近くなので結婚式の際には、野球、コンサートとかぶった場合には道が混む

みーむん☆さんが比較検討した式場

ヒルトン福岡シーホーク

(返信日:2015年7月20日)

みーむん☆様

この度はご結婚おめでとうございます。
また、みーむん☆様ご夫妻のご結婚式会場に、数ある会場の中からヒルトン福岡シーホークをお選び頂きましたことを心よりお礼申し上げます。

ヒルトン福岡シーホークはお二人にとっては大切な思い出の場所です。機会があればぜひお立ち寄りください。また、その際はぜひウエディングサロンにもお気軽にお立ち寄りくださいませ。
今後ともヒルトン福岡シーホークをよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみーむん☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒルトン福岡シーホーク
定休日: 木曜日/元旦(1/1) 受付時間: 平日12:00~19:00 /土日祝 10:00~19:00
0066-9680-537306
0066-9680-593707
ヒルトン福岡シーホークのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 木曜日/元旦(1/1)
受付時間 平日12:00~19:00 /土日祝 10:00~19:00
住所 福岡県福岡市中央区地行浜2-2-3