結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ヒルトン福岡シーホーク」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

唐人町駅
みち0419 さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年5月

安心して招待出来そうなホテルです。
みち0419さん(ヒルトン福岡シーホーク口コミ)

式場見学始めたばかりで相場が分かっていません。
なのでコスパについては記述出来ないのですが、
ドレスインナーや小物、贈呈用花束ついては持ち込み料がかからないようです。
またドレスは1点2万、引出物は500円、引き菓子300円、カメラマン3万の持ち込み料だそうです。

とても大きなホテルです。
整備や掃除も行き届いていて好感を持ちました。
またロビーは天井が高いので開放感もあります。
ゆっくり時間が流れていて落ち着く場所です。

披露宴会場は都合が合わず見学できなかったのですが、挙式会場は3つ見ました。
スカイチャペルは写真で見るより全然すごい!!!
ソファーも可愛らしく(木や固いのが苦手です)
真っ白で素敵でした 。
当日はフェザーが降りてきたりスモークを焚いてくれたりと演出も豪華そうで気になります。

画面で演出について見たのですが、
色々ありそうでした。
イリュージョン系も種類が豊富そうです。

とても豊富でした。
インポート物もあるそうで選ぶのが楽しそうです!

今回は一人だったため、婚礼料理の試食はなしです。

料理の試食をしていない

下見の時に担当して下さった担当さんは、
落ち着いていて、とても親切でした。
初めての式場見学でしたので、ご考慮頂いたのか…
分からないであろう部分をたくさん説明して下さいました。
また、印象的だったのが他式場も候補にあるという話をしたらそこについても「素敵ですよー」
と仰っていたところです。
とても信頼できそうな方でした。

ロケーションについては、海の近くでとても気持ちが良い場所です。
また比較的舗装も綺麗にされてる地域ですから
初めて来られる方は良い印象を持つのではないでしょうか。
交通の便に関しては、地下鉄唐人町駅から結構歩きます。
招待客はバスかタクシー券が必要かなと思いました。

彼との休みが合わないため、ドキドキしながら見学に行きましたが
とてもご親切にして頂きました。
またランチビュッフェをご好意で食事させて頂きましたが、ウェイターさんも日は暑くないですか?
と声を掛けて下さったり
ホテルウェディングも良いなぁって思った次第です。

みち0419さんが比較検討した式場

ヒルトン福岡シーホーク

(返信日:2015年6月23日)

この度はヒルトン福岡シーホークへご来館、ご検討頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご投稿に重ねて御礼申し上げます。

たくさんのお写真を撮っていただき、誠にありがとうございました。

ご結婚式の会場は、おふたりになりかわり、「今まで」「これから」生涯通して関わる方々におもてなしをする場所です。

参列の方々が安心感を持ってお祝いにかけつけてくださるよう、ホテルを挙げてお手伝いさせていただきたいと思います。

おひとりでのご見学は緊張されたでしょうね。
皆様、心細くいらっしゃる方が多いです。特に場所柄、遠距離恋愛中のカップルに選ばれることも多く、おひとりでお打ち合わせされるお嫁さんも多いのですが、プランナーといつの間にやら親交が深まり、ご新郎様がいらっしゃらなくても楽しくお過ごし頂けていますよ。お休みが合わないとのことですがご安心くださいね。

何かご不明点や心配な点、確かめておきたい点があればご遠慮なく担当までお申し付けくださいませ。

みち0419様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみち0419さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒルトン福岡シーホーク
定休日: 木曜日/元旦(1/1) 受付時間: 平日12:00~19:00 /土日祝 10:00~19:00
0066-9680-537306
0066-9680-593707
ヒルトン福岡シーホークのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 木曜日/元旦(1/1)
受付時間 平日12:00~19:00 /土日祝 10:00~19:00
住所 福岡県福岡市中央区地行浜2-2-3