福岡 福岡エリアのゲストハウス「GRANADA SUITE福岡(グラナダスィート福岡)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2020年11月 (投稿2020年11月)
挙式会場のバージンロードのお花が季節にあったとても秋らしい色味でよかった。当日はとても天気が良かったので写真映りも良くてゲストからも好評でした。
音楽関係の知り合いが多かったので、グラナダタイムのジャズの生演奏が入る時間に、知り合いのDJに頼んだり、余興でもバンド演奏ができたりととにかくゲストのおかげで全て上手くいったと思っています。直前まで別の披露宴が入っていたせいで搬入や音合わせなど時間が限られていた中でゲストに全てやってもらっていたのでとても申し訳なかったです。割と最初の段階から演奏のことは言っていたので、そのあたり少しでも配慮してもらえていたらなと思いました。
junoでドレスを選んだのですが、もともと展示してあるドレスもそこまで多く無く、他に予約が入っていると選ぶことが出来なかったりと、選べるドレスがかなり限られていた。ドレスの状態もあまりよくない。また、コロナの影響もあり予約していたスケジュールがとんだり担当の方がコロコロ変わったりと不安も多かった。アクセサリー等の小物類はレンタルでも価格がそれなりにしたので、ほぼ自分で用意しました。
ケーキのデザインはSNSで探して自分が気に入ったデザインを再現していただきゲストからも好評で満足しています。事前の試食会に両親も呼べることはとても良かったですが、前菜も変更してもらったり結局あまり試食できなかったメニューに決めたのであまり意味がなかった気もする。また、デザートブッフェを行ったのですが、親族席には事前に取り分けて持って行ってほしいと伝えていたのですが、結局持って行ってもらえていなかったり、当日、新郎新婦は披露宴後に料理提供があると聞いていたので、終わって控室で食べるのを楽しみにしていたのですが、二次会会場を下の提携会場にしていた為か、そちらに持っていきますと言われ、二次会で食べられる訳もなく、せっかく皆と同じ日に同じ料理が食べられる貴重な日に全く食べられず料理に関してゲストと共有できなくてとても残念に思います。機会があれば食べたいですが恐らくあの日と同じ料理は頂けないかと思うので、美味しかったかどうか一生分かることができないのがとても心残りです。
準備期間がなかなかタイトなスケジュールだったのですが、こちらが聞かないと教えてくれないことが多く、連絡もなかなか上手くいかず、確認しますと言われたあとなかなか返事が来ないこともよくあり、不安だらけでした。当日プレゼントと言われていたボディメイクも当日こちらから聞いて、結局なんだったのか、うやむやのままです。今はどうにか終わってほっとしていますが、正直もっと上手いってたら嫌な気持ちにならずに済んだこともあったのかもなあと思います。
駅からとても近く、提携の駐車場もあったのでゲストにとっても良かったと思う。もし家から離れた会場にしてたら面倒になってたかもしれないなと思うくらい打ち合わせで割と何度も会場に行ったのですが家から電車ですぐだったので近くの会場にしててよかったと思った。
バーニーズニューヨークの引出物にしてもらったり、挙式の進行を変更してもらったり、こだわらなくていいところを変にこだわったり、もうとにかく無茶苦茶言っていたので、とても申し訳ない気持ちと不安でいっぱいいっぱいでしたが、当日どうにか無事に終わったのでよかったです。式が終わってからもいろいろと相談にのっていただき対応してくだって感謝しています。
会場名 | GRANADA SUITE福岡 |
福岡県福岡市博多区中洲5-3-8 アクア博多1F、11F-12F
一番はじめに、これからの生活もあるのでとにかく手出しがないくらいにしたいと伝えて申込時は90名で270万くらいでしたが、結局コロナの影響もあり人数が減ったり細々としたところで価格があがり、どうにか自分で用意できるところや削れる部分は削ったりして最終的に60名で240万くらいでした。ゲストにもカメラマンの知り合いも多く普段いい写真を見慣れているせいか、一生に一回の日にこれだけお金かけていてもこのクオリティなのかと思うくらい、持ち込みできない割に写真があまり良くなかったので運次第なところもあると思います。ゲストからも意見があったくらい司会もあまり良くなかった。