3. 福岡市の結婚式場
  4. GRANADA SUITE福岡(グラナダスィート福岡)

福岡 福岡市エリアのゲストハウス「GRANADA SUITE福岡(グラナダスィート福岡)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

中洲川端駅

ゲストも満足できる結婚式ができます^ ^

ひろ5.1 さん 認証済み

挙式日 2020年2月 (投稿2020年3月)

90名で最初の見積もり、325万から最終的には473万になりました!衣装代は別です!料理や装花のランクアップ、招待状をプラン外の物にした、ブーケの数、キャンドルの演出などで料金が上がりました!安くはありませんが、納得できる結婚式ができます^ ^

天空のチャペルがとても素敵でした。当日は晴れましたが、もし雨が降っても、空しか見えない構造になっているので綺麗に見えるそうです^ ^ゲストの方全員にゆったりと座って頂けるスペースもありました!
会場は清潔感があり、とても綺麗です。チャペルと式場が近いのでゲストの方に移動して頂く距離が短く良かったです!
新郎新婦控え室にトイレもあるので安心でした^ ^

演出や、引き出物などのイベントがあったので参加し、キャンドルの演出をしました!ゲストひとりひとりにキャンドルに蓋をして火を消して頂くと蓋にメッセージが浮き上がり、皆さまから歓声が^ ^他にも色んな演出がイベントで体験できました^ - ^
プランナーさんからも、二人のテーマに合った演出のご提案を沢山して頂きました!

会場の衣装および提携先の衣装を着用していない

種類が豊富でゆっくり考え選ぶことができました!衣装合わせ初日に気に入ったドレスを仮押さえし、2日目に再度気になるドレス、新作の物など試着し、決めました!スタッフの方もとても感じがいいです^ ^両家の母の振袖もレンタルしました!

料理に一番拘りがありました!試食会で実際に食べ、コースや追加料理を決めることができます。全部美味しいですが、皆さまからは特にお肉とスープが美味しかったとお声を頂きました!選べるスイーツも良かったです!!料理長の方とも何度かお話しさせて頂きました!コースにはない、オリジナルのスープをお願いしたのですが、親身に相談に乗って頂き最高に美味しいスープを作って下さいました^ ^命をかけて作りましたと仰っていました。料理を愛しているのが伝わってきました^ ^

プランナーさんの人柄が好きでした^ ^毎回楽しく打ち合わせができました!色んな提案をして下さいますが、強引さはなく、気持ちが良かったです^ ^
司会者の方も、明るく話しやすい方でした!
介添えの方には式中、細やかな心遣いを頂き、安心できました^ - ^
その他のスタッフの方々もおもてなしが素晴らしかったです!親族は式場で着付けをしてから少し長く待ち時間があったのですが、スタッフの方が何度も飲み物やお菓子を持ってきて下さったり、声をかけて下さったので待ち時間ぎあっという間だった、こんな素敵な式場は他にない!!と絶賛の声が^ ^

地下鉄の駅から徒歩1分。遠方からのゲストが多かった為とても助かりました^ ^

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひろ5.1さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 GRANADA SUITE福岡
住所 福岡県福岡市博多区中洲5-3-8 アクア博多1F、11F-12F