3. 福岡市の結婚式場
  4. GRANADA SUITE福岡(グラナダスィート福岡)

福岡 福岡市エリアのゲストハウス「GRANADA SUITE福岡(グラナダスィート福岡)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

中洲川端駅

とても楽しい時間が過ごせた式になりました

oxide さん

挙式日 2019年9月 (投稿2019年9月)

100名弱で300万程度で想定していましたが
結果的には410万程度になりました。
想像している金額から大体+100万くらいになると思います。

あがりやすいのは料理や花なのですが、料理はゲストのことを考えランクアップしました。
とても美味しかったのでランクアップしてよかったと思います。

あとは、手作りできるものは自分たちで作りました。
席札や、席次表などは手作りしやすく、おすすめです。

ムービーなども自作できる人はおすすめですが、時間がとても掛かるので
早めに取り掛かることをおすすめします。

挙式会場について、あいにく外は大雨でしたがとても雰囲気よく進めることができました。
披露宴会場も広さや照明などは天候に左右されず雰囲気が良かったです。
ただ、少し空調が効きにくく暑かったということだったので
暑くなりやすい時期は、事前に担当の方と相談して、温度を低めに設定しておくようにしたほうが良いかもしれません。

今回は、式のテーマやどんな雰囲気にしたいのかが
ぼんやりと最初からあり、そのイメージを元に
プランナーさんと、花を担当していただいた方が本当に色々提案をしてくれたおかげで
私たち2人が思い描く以上の演出になったと思います。

なので、式で伝えたいことややりたいことを
イメージして打ち合わせに行くことをおすすめします。

試着は納得がいくまで可能で、希望にあわせてとてもいい衣装を提案していただきました。
とても気に入ったものが見つかり、大変満足しています。
小物も持ち込み可なので自由が利いてよかったです。

事前に全コースを比較できるように食べ比べができるので安心して料理内容を決めることができました。
どれも美味しいし、パンなどが充実し満足の行く量になっているので
必ずしも色々足す必要はないかと思います。

打ち合わせの段階から色々やりたいことを引き出していただき、プランナーの方には大変感謝しています。
結果、私たち2人のやりたいことが詰まったとてもいい式になりました。

司会者の方も丁寧でしたし、メイクスタッフの方もイメージどおりのメイクやヘアセットにしてもらい
周りからもほめられました。

地下鉄から出てすぐなのでわかりやすかったです。
遠方から来た方に対しても、説明しやすくスムーズに来ていただけました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてoxideさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 GRANADA SUITE福岡
住所 福岡県福岡市博多区中洲5-3-8 アクア博多1F、11F-12F