結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「GRANADA SUITE福岡(グラナダスィート福岡)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中洲川端駅
りこぴん45 さん (女性) 認証済み
2017年1月
2018年11月

立地がよく料理も美味しい!
りこぴん45さん(GRANADA SUITE福岡(グラナダスィート福岡)口コミ)

挙式までの時間ウェルカムスペースでドリンクを飲みながらゆったりと過ごすことが出来ます。
チャペルが木のぬくもりを感じて、光が入るというとてもステキな空間でした。
緑の装花が合っていました。神聖な場所な雰囲気を演出できるので、とても写真が映えます。
披露宴会場も程よく広くて、明るいイメージです。

披露宴中ケーキカットではなく大きなおむすびファーストバイトや、キャンドルリレーや火をかざすとメッセージが浮き出るキャンドルなど珍しい演出をいつも楽しませてもらっています。
テーブルもそこまで大きくないので装花も大きくなくても華やかに演出できると思います。

料理は前菜からデザートまでどれも美味しく頂いています。
温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちにいつも提供していただくので不満はありません

披露宴会場に入った時に椅子を引いていただいたり、親切にしていただいています

西鉄天神からも地下鉄天神駅からも近いので立地は良いと思います。
川沿いなので開けていて景色が良いと思います。

GRANADA SUITE福岡

GRANADA SUITE福岡 スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月29日)

りこぴん45様

この度は当会場の結婚式にご参列いただき、誠にありがとうございました。

挙式会場や披露宴会場の雰囲気も気に入っていただけた様子が伺え、
さらにお料理もご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

高層階に位置しながらも各フロアにキッチンが併設していますので
出来たてのお料理を提供することが可能となっております。
当会場は1Fにレストランもありますので、ぜひお近くに
お越しの機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

またのご来館を心からお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりこぴん45さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

とてもいい雰囲気の式場でした。 ただ、挙式から披露宴までの待ちをする部屋がとても狭く少しだけ窮屈な印象を受けました。 また、私自身が喫煙者なのですがタバコを吸う場所が屋根がなく、 雨が少し降っていたので...

前菜もかわいくておしゃれ!
    K2R さん 認証済み
    招待2017年5月(投稿 2018年4月)式場返信あり
  • 招待

雨にもかかわらず、広い式場で、ダンスやムービーなどを思う存分演出できる場所でした。 よさこいを踊る演出や、和風な食事など、今までにない式のスタイルで、印象に残りました。 和風をテーマとした式...

tomovv さん 認証済み
    招待2017年5月(投稿 2018年4月)式場返信あり
  • 招待

中洲のど真ん中なので騒音などがするかとおもいましたが、おもったより気にならなかったです。 チャペルや披露宴会場の雰囲気もかなりよかったです。 新郎が、プロポーズをしていなかったということで、大きな...

大好きなモンブラン
    buuuchan さん 認証済み
    招待2016年11月(投稿 2017年3月)式場返信あり
  • 招待

ビルの中にある式場ですが、専用の入り口とエレベーターがあり良かったです。一組貸切のようで、ウェルカムスペースもゆったりしていました。チャペルでの写真が逆光になり残念でした。 受付のスペースでの生演...

よっぴ12 さん 認証済み
    招待2016年11月(投稿 2016年12月)式場返信あり
  • 招待

とても雰囲気もよくお洒落な式場だと思います。待つところ、クローク、式場の階がバラバラでエレベーターですが、行ったり来たりしてすこし面倒だと思いました。挙式の会場は雰囲気もよく大きなガラスばりの会場でした...

テーブルのお花
    sora0303 さん 認証済み
    招待2016年9月(投稿 2016年9月)式場返信あり

会場名 GRANADA SUITE福岡
通話無料0066-9680-553198
定休日 火曜日定休(祝祭日を除く)
住所 福岡県福岡市博多区中洲5-3-8 アクア博多1F、11F-12F