結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「GRANADA SUITE福岡(グラナダスィート福岡)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中洲川端駅
ゆうゆうスイート さん (女性)
2018年11月
2018年11月

素敵な結婚式を挙げる事ができ大満足です。
想像以上に金額が高くなってしまいました。
ゆうゆうスイートさん(GRANADA SUITE福岡(グラナダスィート福岡)口コミ)

高くなってしまいましたが、価値のある素敵な時間を過ごす事ができました。
私達が、妥協せず、納得のいくもの気に入ったものを選択して しまい、少し少しの積み重ねがだいぶ値上がりしてしまった事の原因だと思います。
お料理、お花、ドレス、引き出物、テーブルクロス、キャンドル、、など、、
高すぎて当日を迎えるのが不安でしたが、
想像以上にとても楽しく、一生の思い出になりました。大満足です。

天空のチャペルがとっても素敵で、
ゲストから頂いた写真を見ると、
本当に雲の上にいるようでとても写真映えしました☆
披露宴会場も高級感があり、グレーのブロックの壁がお色直しのカラードレスを引き立ててくれました。

テーブルラウンドにて、お花の耳かきを配り、みんなでお花を持って写真を撮りました。
最後に新郎よりサプライズでバラの花束を頂きました。
新郎とプランナーさんが計画を立ててたようで、とても感動しました。

ドレスショップで有名なjunoさんで衣装小物を選ぶことができ、とても素敵な衣装小物に出会う事ができました。
ウェディングドレスは、2wayのドレスを選び、挙式と披露宴で雰囲気を変える事ができました☆
対応してくださったスタッフさんも、センスが良くとても親切でした。

とても美味しいです。
ゲストの方に喜んでいただきたく、試食会にて食べ比べをし、ランクアップをしました。
ゲストの皆様も、家族も、みんな美味しいとお褒めの言葉をいただきました。
個人的には、さつまいものポタージュリンゴのコンポートがもう一度食べたいです。
オマール海老の横に付いているビーツリゾットもとても美味しいです。
エビの後にお口直しの季節のグラニテも写真を撮り忘れてしまいましたが、コースについております。

私達が正社員で働いてる中、結婚式の準備を進めていたため、電話対応が難しい事が何度かあったのですが、
プランナーさんとはメールでのやり取りで準備を進める事ができ、とても助かりました。

担当してくださったプランナーさんは私の沢山の要望に1つ1つ丁寧に対応してくれました。
申し訳ないくらい沢山メールを送ってしまいましたが、とても親切に対応してくださり、素敵な結婚式を挙げる事ができました。

地下鉄中洲川端駅から徒歩1分の距離です。
遠方からのゲストも多かったため、アクセスの良さに大満足です。
立地が中洲なので、お洒落な飲み屋も沢山あり
二次会は企画をしていなかったのですが、
当日ノリで二次会、三次会を開催する事ができました。

GRANADA SUITE福岡

GRANADA SUITE福岡 スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月28日)

ゆうゆうスイート様

この度は数ある会場の中から、GRANADA SUITE福岡での
ご結婚式をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、ご結婚誠におめでとうございます。

口コミを拝見しているとご満足いただけた様子が伺え
スタッフ一同嬉しく思っております。
またお料理にもこだわられたようですね。
ゲストの皆様も喜んでいただけた様子が伺え
キッチンスタッフも喜んでおりました。

二次会や三次会まで楽しまれたのですね。
アクセスも立地も良く、披露宴の後も動きやすいと
いうことで選ばれることも多くあります。
実際に二次会をされる予定がなかったのに
大切なゲストの皆様と長く楽しまれたようで
担当プランナーも喜んでおりました。

当会場にはレストランも併設しておりますので
ぜひお近くにお越しの機会がございましたら
お立ち寄りくださいませ。

重ねて、この度は貴重なクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆうゆうスイートさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 GRANADA SUITE福岡
通話無料0066-9680-553198
定休日 火曜日定休(祝祭日を除く)
住所 福岡県福岡市博多区中洲5-3-8 アクア博多1F、11F-12F