結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「GRANADA SUITE福岡(グラナダスィート福岡)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中洲川端駅
saku430 さん (女性)
2018年4月
2018年7月

スタッフ◎提案力◎料理に満足◎
saku430さん(GRANADA SUITE福岡(グラナダスィート福岡)口コミ)

ゲストに関わることにお金を使いたいと思っていたので、料理の金額を上げました。結果、料理の満足度が高く、上げて正解だと思いました。
福岡の中でも一番の立地、雰囲気の良さ、更衣室などの付帯設備の充実さ、スタッフの対応の全てを考えると見積もり金額以上の価値を感じました。

チャペルは空に浮かんでいるようなつくりになっています。バージンロードはガラスになっており式を挙げた季節である春のお花が敷き詰められていました。ゲストの皆さんも珍しいと言っていただけたようです。
最上階からは福岡タワーやドームが見え景色が大変良く、写真スポットにもなっていたようです。
披露宴会場はシンプルなつくりになっているので、自分が選んだクロスやお花で会場の雰囲気が一気に変わりました。こだわりが強い方は自分好みにできるのでオススメです。

挙式は人前式でした。母から誓いの言葉を問いかけてもらい、お互いの兄弟から結婚承認の言葉をいただき新郎とお揃いのブートニアをプレゼントするという進行を入れました。プランナーの方の提案のおかげでとてもあたたかいものとなりました。
披露宴前の受付ではゲストに今までのエピソードを書いていただきウェルカムツリーに飾っていただくという演出をしました。
披露宴ではケーキ入刀の代わりにチーズ入刀をしました。お酒好きなゲストが多くケーキではなく別の演出をしたいと言うことで決定しました。お世話になったプランナーの方へサプライズでサンクスバイトも行いました。
期待以上の飾り付けをしてくださったのでオリジナルの演出になったと思います。その後チーズブッフェにしてワインと一緒に楽しんでいただけたので良かったです。

ドレスの種類が豊富でウェディングドレスはすぐに気にいるものが見つかりました。カラードレスに関してはなかなか自分に合うものが見つからず半ば諦めかけてました…。が、担当の方が新作が入った時にすぐに連絡をくださったので自分好みのドレスに出会うことができました。ドレスに合う小物もプロの視点で提案をいただけたのでとても助かりました。

料理は間違いないです。ゲストの皆さんからも高評価で親族にも喜んでいただくことができました。今まで参列した中で1番と言っていただけたので安心しました。
前菜はパレットの形をしており、お箸で様々つまめるスタイルなのでお酒好きな皆さんに好評でした。特にすごかったのが焼きたてのパンにつける九州のディップです。ここまで凝った内容は自分でも初めてで、ゲストからあれが一番良かったと言われました。
私達は披露宴中ゆっくり食べれなかったのですが、披露宴の後に部屋で全てのコースを出していただけたことに感動しました。シェフのこだわりを感じる料理ばかりでした。

担当プランナーの方は打ち合わせ時に私たちの想いを聞いてくれたうえでたくさん提案をしてくださいました。披露宴は肩肘張らずに楽しんでほしかったので、挙式は家族を中心にしたもの、披露宴は友人や会社関係をメインにしたものという風にシーン分けをしました。また、披露宴のテーマを最初に決めたことで装飾や内容にも一体感を持たせることができました。
スタッフの皆さんも常に笑顔で私達がゲストにしたいおもてなしを代わりにしていただくことが出来ました。入場時に緊張をほぐすために円陣をしていただき、退場時にスタッフの方がシャボン玉と拍手で迎えていただきました。一緒にパーティーをつくっているという実感がし、当日の信頼感に繋がりました。

立地はとても良いです。博多からも天神からも近くて式場近くの駅からは徒歩1分でした。当日の朝は少し雨が降っていたようですが、親族は濡れずに来れたと言ってました。

GRANADA SUITE福岡

GRANADA SUITE福岡 スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月8日)

saku430様

この度は数ある会場の中からGRANADA SUITE福岡でのご結婚式を
お選びいただき、誠にありがとうございます。
改めまして、この度はご結婚誠におめでとうございます。

嬉しいお言葉の数々ありがとうございます。
スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。

saku430様はゲストの皆様へのおもてなしを重視されていたのですね。
また、お二人の創りあげたい世界観を叶えられたようで、
嬉しく思います。
お二人がこだわって選んだお料理や装花、演出などはきっと
お越しになられたゲスト皆様の心に残っているかと思います。

当会場では、当日の新郎新婦様やゲスト皆様の過ごし方を考え、
会場が造られ、また進行を考えております。
それが少しでも伝わっていましたら幸いです。

これでお打合せはひとまず終了となりますが、当会場1Fには
レストランもあります。
また一年に一度ご結婚式を挙げられた方をお招きしての
「サンクスパーティー」も開催しております。
ぜひ、機会がございましたらお越しくださいませ。
スタッフ一同お二人に「お帰りなさいませ」と言えます日を
心より楽しみにお待ち申し上げております。

重ねて、この度は貴重なクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsaku430さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 GRANADA SUITE福岡
通話無料0066-9680-553198
定休日 火曜日定休(祝祭日を除く)
住所 福岡県福岡市博多区中洲5-3-8 アクア博多1F、11F-12F