3. 福岡市の結婚式場
  4. GRANADA SUITE福岡(グラナダスィート福岡)

福岡 福岡市エリアのゲストハウス「GRANADA SUITE福岡(グラナダスィート福岡)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

中洲川端駅

料理が美味しい、会場が綺麗
結婚式費用が予算オーバー

とうふとだんご さん

挙式日 2016年11月 (投稿2016年12月)

当初の見積もりより、大分増えました。

会場が11階12階なので、外の景色が綺麗に見えます。会場は植物が多く、水と緑と光が素敵な雰囲気を作り出しています。私達がグラナダスイートを決めたのは、チャペルの雰囲気が良かったのがかなり大きいです。バージンロードはガラスで下に季節ごとに装飾がされています!だだ、会場の雰囲気は天気で左右されるかなとも思います。

演出は自分達で考えてしましたが、式場のプログラムでもいろいろあるようでした。演出はプランナーさんにアドバイスをもらいながら、かなりオリジナリティが出せたと思います。中庭があるので、ここでのセレモニーもグラナダスイートならではの演出ができます。

ドレスは種類が多く、選ぶのは楽しかったです。何度か試着をし、気に入ったものを着たのですが、基本プラン内には収まらずかなりの追加料金を払いました。

料理が美味しい!ゲストの方々からも「美味しかった」と男女問わず、かなり好評でした。全ての料が見た目も味も楽しめます。招待状でゲストがデザートが選べるのも、特に女性には喜ばれました。

最初、打合せの回数を聞いたときは「こんなに少なくて大丈夫だろうか」と思いましたが、回を重ねる毎に形になっていき、さすがプロと思いました。演出や飾り付けも私達の希望に沿うよう、色々考えてくれたり、当日の急な出来事にも対応してもらったり、スタッフの方々には感謝しています。
他の式場はわかりませんが、お色直しの後や披露宴後に、スタッフの皆さんに会えたのは良かったです。

地下鉄中洲川端駅のすぐ近くにあります。博多駅からもバスが頻繁に出ており、アクセスはかなりいいです。

式場選びは費用やアクセスなど色々考えると思いますが、結婚式を終えて思ったのは、自分達が気に入った会場を選んで本当に良かったということです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとうふとだんごさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 GRANADA SUITE福岡
住所 福岡県福岡市博多区中洲5-3-8 アクア博多1F、11F-12F