結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「GRANADA SUITE福岡(グラナダスィート福岡)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 福岡県 立地 1位 +
  • 福岡県 立地 1 位
中洲川端駅
ykuorgia さん (女性)
2015年1月
2016年8月

会場の立地と食事は本当に良かった!
他の会場よりもお値段は高めだと思いました
ykuorgiaさん(GRANADA SUITE福岡(グラナダスィート福岡)口コミ)

基本プランでも色々充実したように見えたのですが、大人数の招待だった為テーブルの大きさ変更をはじめ、引出物の追加等ではじめは御祝儀3万円×130名での予算だったのが500万と大幅に赤字になったのには本当に驚きました。ブーケやプチギフトなど、色々と自分で準備をしたので料金的に削られたかと思ったのですが…

11階、12階が会場だったので福岡都心の景色が一望出来る全面ガラス張りの渡り廊下は素敵でした。
夕方披露宴だったので、夜の夜景も見ることが出来て良かったです。

会場のお花屋さんのプランで、happywedding!と書いた大きな葉っぱを持つ演出?があり、和装で番傘を持たずに葉っぱを持って入場しました。珍しい演出だったので、皆さんから好評価をいただきました。

ドレスはJUNOから選ぶということでしたが、カクテルドレスの種類がイマイチだったように感じました。姉妹店のthe sweet clothetはドレス価格も安く、種類が豊富で見かけないドレスがたくさんあったので、そちらで選びました

試食会もほとんどの物を食べることができたし、お肉も魚もランクを上げなくてもコースがしっかりしていました。当日もお食事に皆さん満足されていたので良かったです。

打ち合わせも親切で、色んなお話ができました。自分たちのイメージをしっかり理解していただけて、色々と持ち込みもOKしてくれました。
ただ、当日に会場の各テーブルphotoでhappyバルーンを出し忘れたのは本当に残念でした。

地下鉄中洲川端駅2番出口を上がってまっすぐ行くと会場なので、アクセスに便利でした。

GRANADA SUITE福岡

GRANADA SUITE福岡 スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月11日)

ykuorgia様

この度は数ある会場の中からGRANADA SUITE福岡でのご結婚式をお選び
くださり、誠にありがとうございました。

会場の雰囲気やお料理などご満足いただけたご様子が伺えて
スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
バルーン演出に関しましてはせっかくご準備いただいたにも関わらず
ご披露宴内でのご案内ができておらず、大変申し訳ございません。
同じような事象を2度と起こさぬよう、スタッフ一同徹底して
努めてまいります。
また次回お越しいただく際にはお二人によりご満足いただける
サービスのご提供をさせていただけますよう日々精進してまいります。

当会場にはレストランもございますので、ぜひまたお気軽に足をお運び
くださいませ。またお二人にお会いできます日を心から楽しみにお待ち
申し上げております。

重ねて、この度は貴重なクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてykuorgiaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

正直、最終見積もりの金額は最初に見せていただいた見積もり金額から約3倍の金額でした。確かに最初の見積もりは細かいところが入っていないですし、会場の雰囲気やドレスのデザインも金額相応に素敵ですが、もう少し...

20171224 さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

料理を1番下のスタンダードランクにして最初の見積もりを頂いたので、料理のランクアップで最初の予算よりかなり費用が上がりました。 チャペル、待合場所、会場、とてもおしゃれでキレイでした。 ゲストとの...

rrss さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

コストパフォーマンスはかなり高いと思います 基本プランでは少し寂しいかな?といった印象なのでどうしても値段はあがるかと思いますが 値上がりが心配でもプランナーさんに相談すれば一緒に考えてくださいます ...

ウェディングケーキも結婚式後に食べました
    C1010 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 GRANADA SUITE福岡
通話無料0066-9680-598672
定休日 火曜日定休(祝祭日を除く)
住所 福岡県福岡市博多区中洲5-3-8 アクア博多1F、11F-12F