結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「GRANADA SUITE福岡(グラナダスィート福岡)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 福岡県 立地 1位 +
  • 福岡県 立地 1 位
中洲川端駅
ぶーりんちゃん さん (女性) 認証済み
2013年8月
2016年8月

サンクスパーティー結婚式を思い出せる
車通りが多くてバスが渋滞で遅くなった
ぶーりんちゃんさん(GRANADA SUITE福岡(グラナダスィート福岡)口コミ)

最初はなんでも安くと思っていて周りの友達や兄弟の式を挙げた方の金額を参考に300万位でという予定でした。でも最終的に105名430万位になりました。挙げる場所も違えばドレスのデザインの好み会場のお花などプランを立てているうちにせっかく挙げるなら自分の好みをどんどん取り入れた結果です。満足してます。

都会的な場所であるけど大きなガラス窓越しに見る街が好きでした。中庭の吹抜け部分からのブーケトスもかっこよかった。会場は大人の雰囲気で自分好みでした。

ウェルカムドリンクの内容などいろいろ意見を聞いて貰ってもよかったです。チョコレートドリンクなどプランに無いものお願いできました

ドレス2着時間的に着物はなしでというプランでした、やっぱり着物も着たかったかなーと今では思いますでもお客様と過ごす限られた時間も大事なんですよね本当に葛藤でした。

料理の試食会もして自分達で選んで満足でした。和風的なものも入れたくて手毬寿司が良かったです。年輩の方にも喜ばれました。若い人には焼きたてパン好評でした。本番では私はデザート食べそこねて悔しかったです。やっぱり忙しいですね、試食会は大事です(笑)

なんでも相談して出来るだけそうように自分達で作り上げた感じが多いに味わえて満足でした。サプライズで旦那さんさんが楽器の演奏をしたのですが会場での練習にも付き合ってもらったみたいでいろいろ応えてくれました。

街中なので交通の便が良い。個人バスなどは渋滞に注意です。

結婚式って面倒だと思ってました。でも二人でする公けの社会人としての儀式なんですよね、式の話会いとかで人間性とかでてきてちょっと怖いけど大事な儀式なんだとやってみて思いました。

GRANADA SUITE福岡

GRANADA SUITE福岡 スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月10日)

ぶーりんちゃん様

この度は数ある会場の中からGRANADA SUITE福岡でのご結婚式をお選び
くださり、誠にありがとうございました。

数々のお言葉、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
結婚式をやってよかったとおっしゃっていただけましたことが
当会場スタッフ何よりの喜びです。

ぶーりんちゃん様はGRANADA SUITE福岡でご結婚式を挙げられた
方々に向けたサンクスパーティーにもご参加いただいたのですね!
ご結婚式を挙げられた二人にまた戻ってくていただき、とても幸せに
思います。サンクスパーティーは毎年開催をしておりますし、レスト
ランもオープンしておりますので、また近くにお越しの際には
ぜひお気軽に遊びにいらしてください。

またお二人にお会いできます日を心から楽しみにお待ちしております。
重ねて、この度は貴重なクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぶーりんちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

正直、最終見積もりの金額は最初に見せていただいた見積もり金額から約3倍の金額でした。確かに最初の見積もりは細かいところが入っていないですし、会場の雰囲気やドレスのデザインも金額相応に素敵ですが、もう少し...

20171224 さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

料理を1番下のスタンダードランクにして最初の見積もりを頂いたので、料理のランクアップで最初の予算よりかなり費用が上がりました。 チャペル、待合場所、会場、とてもおしゃれでキレイでした。 ゲストとの...

rrss さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

コストパフォーマンスはかなり高いと思います 基本プランでは少し寂しいかな?といった印象なのでどうしても値段はあがるかと思いますが 値上がりが心配でもプランナーさんに相談すれば一緒に考えてくださいます ...

ウェディングケーキも結婚式後に食べました
    C1010 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 GRANADA SUITE福岡
通話無料0066-9680-598672
定休日 火曜日定休(祝祭日を除く)
住所 福岡県福岡市博多区中洲5-3-8 アクア博多1F、11F-12F