結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「GRANADA SUITE福岡(グラナダスィート福岡)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中洲川端駅
Nico2543 さん (女性)
2013年12月
2016年8月
演出 - 料理 4.00

対応スタッフの強引さ…
Nico2543さん(GRANADA SUITE福岡(グラナダスィート福岡)口コミ)

見積りでは40人くらいで180万くらいでした。
おそらく最低限だったと思うので、実際にあげたらもっとかかってるとは思います。

ゼクシィでみていたチャペルが気になって来場しました。たしかによかったのですが、写真のイメージがよすぎたのか期待が大きくてあまり感動しませんでした。。

お友達メインの式をあげるのにはよい会場だと思います。
ただ、親族控え室がないのが、私たちにはネックでした。新郎新婦の控え室もせまかったような。
あと、ブーケトスをする場所が、雨だと使えないのも残念ですね。

料理はおいしかったです。

同じ日に系列の別のホテルの予約をいれていました。
思いの外、こちらでの滞在時間が長くなり、おしてしまっていました。
これに関しては最初に今日はこのあと何時から●●の予約をいれています、と伝えていました。
案内をしてもらったあと、もろもろの観点からここはないな、という状態で、見積書も一応比較用にもらっておこう、というかんじだったのですが、検討します、と言って帰ろうとしているのに帰してくれない。
もう一度見積書つくります、と30万くらい下がったものを持ってくる。。
結構はっきり断ったのにごり押ししてくる。。
ここであげたいなら、金額高くてもあげますよ。。
帰してくれないことで、印象悪くなり…なかばキレぎみで帰ってきました。。
次のアポは電話で遅れると伝えて、30分の遅刻…。
あそこですんなり帰してくれてたほうが印象よかったのにな…

地下鉄の駅から近く、便利はよいほうだと思います。
ですが、ビルの上なので、知らないゲストは通りすぎてしまうかも?
都会な分、式場のエレベーターから工事中の場所が見えてちょっと…というかんじでした。
今は出来上がっているので問題ないかも?です。

GRANADA SUITE福岡

GRANADA SUITE スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月8日)

Nico2543 様

会場の中よりGRANADA SUITE福岡へ足を運んでくださいまして、
誠ににありがとうございました。
また、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

Nico2543様は2013年にご見学にお越しくださったのですね。
せっかくお越しいただいたにも関わらず、
ご不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。

エレベータから見える工事中の建物は、全て工事も終わり、
現在は良い景観に変わっております。
親族控室としてご利用いただいているスペースも
開放感とこれから始まる挙式への期待感をもって過ごして頂きたい、
そんな思いからあえて壁でしきることのない空間なのですが
その想いが伝わるご案内をできていなかった事を深く反省いたしております。

その中でもお料理につきましてはご満足いただけましたようで
大変嬉しく思っております。

お声を真摯に受け止め、今後のご案内に活かしてまいります。
この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてNico2543さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 GRANADA SUITE福岡
通話無料0066-9680-598672
定休日 火曜日定休(祝祭日を除く)
住所 福岡県福岡市博多区中洲5-3-8 アクア博多1F、11F-12F