結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「GRANADA SUITE福岡(グラナダスィート福岡)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中洲川端駅
みーささーん さん (女性)
2016年3月
2016年5月

スタッフが良かったです。
金額が高めだと思います。
みーささーんさん(GRANADA SUITE福岡(グラナダスィート福岡)口コミ)

最初の見積りで、他にも必要であるだろう項目が入っていませんでした。他にもあるか聞いていくと色々と徐々に増えていく感じでした。最初の見積りの時点で、他に追加されるであろう項目や金額を聞いた方がいいと思います。それと、金額は全体的に高めだと思います。

ビルの最上階にあるので、見晴らしがいいです。天神博多の街並みが観れますので、県外からのゲストの方はお得かもしれません。チャペルは前方部が一面ガラス張りなため、カメラ撮影時は逆光になりやすいです。披露宴会場は高級感のある雰囲気ですごくお洒落です。

色々な提案もしてくださり満足でした。しかし、演出をすればするほどお金はかかります。

提携しているドレスショップでレンタルしました。持込みする際はお金が発生します。最初はよく分かっていない状態なので、提携のお店と連絡を取って、そのままの流れでドレスを決めていくという感じでした。低価格でレンタルできるお店の方が持ち込み料も込みで考えると安い場合もある為、色々な所を見てもいいと思います。しかし、提携店でレンタルした方が楽です。ドレスや和装はピンからキリまでありますが、自分達次第です。デザインもいいと思います。

スタンダードな料理があり、それから国産肉や魚へ種類を変えるには、お金がかかります。追加する場合もお金がかかるので、結構悩みました。結局スタンダードな料理にしましたが、内容もよかったので、価値観次第だと思います。

丁寧に対応してくださったので満足しています。いろいろな提案もしてくださいます。

中洲川端駅からすぐなのでアクセスしやすいです。また、天神や博多に行きやすく便利。二次会の範囲も広がります。しかし、専用の駐車場がない為、車で来られるゲストには少し不便です。周辺にパーキングがありますが、割引は効かないとのことです。

GRANADA SUITE福岡

GRANADA SUITE スタッフ一同 より

(返信日:2016年5月9日)

みーささーん様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中より当館をお選び頂き、お任せ頂きました
ことをスタッフ一同心から嬉しく思っております。
また、口コミのご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。

みーささーん様におっしゃっていただきましたよう、当会場は最上階
に位置しており、見晴らしのいい会場となっております。
遠方ゲストの皆様に福岡の街並みをお楽しみいただくとともに
ガラス貼りの館内は自然光を感じていただく開放的な空間となっており
ゲストの皆様にもご好評いただいております。お二人にもご結婚式
当日をお楽しみいただけたのであれば幸せに思います。

GRANADA SUITEでは挙式済のお客様限定のイベントも毎年開催いたしております。加えてレストランもございますので、ぜひまたお気軽に
当会場へ遊びにいらしてください。
みーささーん様のおかえりを心より お待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみーささーんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 GRANADA SUITE福岡
通話無料0066-9680-598672
定休日 火曜日定休(祝祭日を除く)
住所 福岡県福岡市博多区中洲5-3-8 アクア博多1F、11F-12F