結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「GRANADA SUITE福岡(グラナダスィート福岡)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 福岡県 立地 1位 +
  • 福岡県 立地 1 位
中洲川端駅
てぃがー3 さん (男性)
2016年4月
2016年4月

チャペルと中庭の雰囲気が最高
チャペルでは常に逆光
てぃがー3さん(GRANADA SUITE福岡(グラナダスィート福岡)口コミ)

基本プランでは物足りない部分が多く、結局たくさんの追加をすることになり、最初にもらった見積もりから大きく値上がりしました。見積もりは最低価格で計算されているため、演出の追加などで大きく値段が変わることを覚悟しておいた方がいいです。私たちは最初の見積もりから180万円ほどあがりました。

高層階のチャペルでは大きな窓と植えられた緑のコントラストが素晴らしいです。晴天であれば申し分なしの雰囲気です。ただ、降雨の場合は演出を変えるなど余儀なくされると思います。

式場のスタッフの方から多くの提案をいただき私たちらしい演出ができました。
しかし中には高額な演出もあるためしっかり考えて選択するべきです。

ドレスは種類が豊富にあってうれしかったのですが、標準プラン内だと最低限の物しか選べなかったため、やむなく追加料金を払いました。しかし追加料金を払う価値は十分にあると思える程のデザインと品揃え、そしてスタッフの対応の素晴らしさです。

試食の段階から満足いく料理でした。
ゲストからもおいしかったとのお言葉を沢山いただき大変満足しております。

演出の提案が良いものばかりで納得いく式ができました。ただし、打ち合わせ段階では担当者の方が新婦の名前の漢字を3回ほど間違えて書類に記載したことがあり、当日ゲストの名前間違いや漏れがないか正直不安でした。

周辺は交通量が多いですが、式場の近くには有料駐車場が多く車でくるゲストの方にも十分対応可能です。

GRANADA SUITE福岡

GRANADA SUITEスタッフ一同 より

(返信日:2016年4月24日)

てぃがー3様

この度は、誠におめでとうございます。
数ある中よりGRANADA SUITEで大切な一日をお手伝いさせて頂き、
ありがとうございました。
また、口コミのご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。

チャペルの雰囲気やお料理、演出の内容など、ご満足いただけて何よりでございます。
嬉しいお言葉をありがとうございます。

てぃがー3様にお言葉を頂戴しておりましたように、
GRANADA SUITEは立地の良さや内容の充実度により、
ご予算面ではあまりお安くはない部分もあったかと思います。
しかし、新郎新婦様にかけていただく金額以上のご満足感を
お越しくださる全ての皆様に感じていただけますよう、
お打合せからご当日まで心を込めてお手伝いさせて頂いております。

しかしながら、お打ち合わせの中でお名前を3回も間違ってしまっていたとのこと、
大変申し訳ございませんでした。当日までご不安な思いをさせてしまったこと、
心よりお詫び申し上げます。
今後は同じ間違いが起きないよう、改めて身をひきしめ精進して参ります。

GRANADA SUITEでは挙式済のお客様限定のイベントを毎年開催いたしております。
また、いつでも帰ってきていただけるレストランもございます。
てぃがー3様のおかえりを心より お待ち致しております。

どうか末永く幸せにお過ごし下さいませ。
この度は本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めててぃがー3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

正直、最終見積もりの金額は最初に見せていただいた見積もり金額から約3倍の金額でした。確かに最初の見積もりは細かいところが入っていないですし、会場の雰囲気やドレスのデザインも金額相応に素敵ですが、もう少し...

20171224 さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

料理を1番下のスタンダードランクにして最初の見積もりを頂いたので、料理のランクアップで最初の予算よりかなり費用が上がりました。 チャペル、待合場所、会場、とてもおしゃれでキレイでした。 ゲストとの...

rrss さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

コストパフォーマンスはかなり高いと思います 基本プランでは少し寂しいかな?といった印象なのでどうしても値段はあがるかと思いますが 値上がりが心配でもプランナーさんに相談すれば一緒に考えてくださいます ...

ウェディングケーキも結婚式後に食べました
    C1010 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 GRANADA SUITE福岡
通話無料0066-9680-598672
定休日 火曜日定休(祝祭日を除く)
住所 福岡県福岡市博多区中洲5-3-8 アクア博多1F、11F-12F