結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「GRANADA SUITE福岡(グラナダスィート福岡)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中洲川端駅
ゆいこ86 さん (女性)
2016年4月
2016年4月

料理と式場の雰囲気がとても良かった
その分お値段は安くないと思います
ゆいこ86さん(GRANADA SUITE福岡(グラナダスィート福岡)口コミ)

結婚式の価格設定にとても驚きました。「これはつけた方がいいです。皆さんつけてます」と言われるものでも追加料金をとられるものがほとんどで、予算のない私たちはほとんどで何もつけることができませんでした。
ただ、結果的には基本プランでも充分だったのではないかと思います。装飾にお金をかけるよりも、お料理などにお金を回した方がいいと思います。

ここのチャペルがすごく好きでここにしました。都会の真ん中なのに、それを感じない造りになっていて、バージンロードはガラス張りで、中には季節のお花が飾ってあります。特にオプションで花を追加しなくても充分綺麗でした。
不満があるとすれば、待ち合い場所の喫煙場所とそうでないところが近く、タバコの臭いが充満していました。
空気清浄機を喫煙場所それぞれに設置するなど配慮はしてあったのですが、ベビーを連れたゲストが多かったので気になりました。

自分達に演出へのこだわりがなかったので、特にオプションを追加することなく、一般的な披露宴でしたが、たくさんの方々に感動したと言ってもらえました。演出もいいけど、一番大切なのは新郎新婦がゲストへの感謝をもってにこにこしてることだと思います!それだけでもみなさん楽しんでくださると思います!

提携先の山田屋でレンタルしました。これも基本の30万で収まるはずもなく、最終的には60万になりました。
山田屋さんはレンタル数が多いとCMしてますが、それらが常にそろってる訳もなく、特に基本料金のドレスは品揃えは少なく、デザインも期待できないです。でも、ドレスはたとえ追加がかかっても、自分がテンションの上がるものを着た方がいいと思います。ドレスはけちってはいけないとこだと思います。

料理は期待通りに美味しかったです。職場の先輩など、結婚式にいきなれた方からも、料理もすごく良かったと言ってもらえました❗

みなさん感じがよく、きちんと教育を受けておられる印象を持ちました。

地下鉄中洲川端駅から徒歩3分程の距離で、博多からも天神からも近いです。
中洲なので、二次会の会場もたくさんあり、式場から近いところで手配できました。

ありません

GRANADA SUITE福岡

GRANADA SUITEスタッフ一同 より

(返信日:2016年4月20日)

ゆいこ86様

この度は数ある会場の中よりGRANADA SUITE福岡での
ご結婚式をお選びいただきありがとうございました。

そして改めまして誠におめでとうございます。

会場の雰囲気やお料理、スタッフ対応など
沢山のお褒めの言葉を頂き誠に嬉しく思っております。

ゆいこ86様が仰るように、通常のプランでも充分に楽しんで頂けるようなプランになっております。

他にはない、ゲストの皆様がおもてなしを感じて頂けるような
沢山の種類のドリンクや、ご親族様専属の着物コンシェルジュがおり、お待ち合いの時間までも楽しんでいただけるようなスタッフも配置しております。

また、喫煙場所に関しては、すぐに空気清浄機を変え、全ての喫煙場所に設置し改善しております。

今後もゆいこ86様のように、全ての新郎新婦様やゲストの皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同で努力を惜しまず邁進して参ります。
この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

是非、またGRANADA SUITEへ遊びにお越し下さいませ。
スタッフ一同、お二人にお会いできますこと心より楽しみにお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆいこ86さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 GRANADA SUITE福岡
通話無料0066-9680-598672
定休日 火曜日定休(祝祭日を除く)
住所 福岡県福岡市博多区中洲5-3-8 アクア博多1F、11F-12F