結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「GRANADA SUITE福岡(グラナダスィート福岡)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中洲川端駅
ひよりこ さん (女性)
2015年8月
2015年12月

式場が綺麗で上品な感じで良かったです。
入り口が若干分かりづらかったです。
ひよりこさん(GRANADA SUITE福岡(グラナダスィート福岡)口コミ)

シックな内装で清潔感があり、とても素敵でした。
可愛いもの好きの友人が選んだ式場としてはとても意外でしたが、逆にドレスが映えてよかったと思いました。
会場の内の装花も夏らしく爽やかな色合いでとても可愛かったです。

新郎新婦が映画と音楽が好きなようで、席次表も映画のパンフレット風でとても素敵でした。
友人たちにサプライズでインタビューして回ったり、キャンドルサービスの代わりにバルーンキャッチをしたり…とこちらも参加できる演出が多くて楽しかったです。
新郎から新婦へのサプライズのムービーは、こちらまで感動しました。
余興は新婦さんの教え子さんのピアノ連弾。ひなむきな演奏が心が沁みました。
リアクションに困るふざけた余興や内輪ネタもなく、最後までずっと楽しめました。
新郎新婦と話す時間もきちんとあって、とても嬉しかったです。

新郎新婦の幸せを感じられる、笑顔が絶えない1日でした。
自分もこんな風な結婚式がしたいな、と思いました。

料理はとても美味しく、大満足でした。
正直、披露宴で振る舞われる料理にがっかりさせられる事が多かったのであまり期待しておりませんでしたが、前菜からデザートまでとても美味しく驚きました。
お箸で食べやすい料理も多かったので、ご年配の方も楽しんでいたのが印象的でした。

新婦がデザインしたというウェディングケーキは本当に可愛かったです!
よくある生クリームと苺のケーキばかり見てきたので、とても新鮮でした。
とっても凝った仕上がりなのに食べられて、尚且つ美味しかったのにもびっくりでした。
今まで見たケーキで一番可愛かったです!

スタッフさんがとても気が利いて、それに甘えてドリンクをどんどん頼んでしまいました(笑)
動きがよい方が多く、特に困ったことはありませんでした。

地下鉄中洲駅のすぐ近くで、迷うことなくすぐに行けました。
地元の方じゃなくても来やすいと思います。

GRANADA SUITE福岡

GRANADA SUITE スタッフ一同 より

(返信日:2016年1月4日)

ひよりこ様

この度はGRANADA SUITEにご来館頂き誠に有難うございます。
また、口コミのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

GRANADA SUITEでは「それはすべてにおいてスイートルームテイスト」
というコンセプトを元にご結婚式を創り上げております。
ゲストの皆様にはスイートルームに宿泊しているかのような空間で
過不足のないサービスをご提供できるよう努めております。

また、会場は最上階にあるため都会にいることを忘れ
ご新郎ご新婦様のウェディングストーリーに引き込まれていきます。

そんなGRANADA SUITEの雰囲気をひよりこ様にもお気に召して頂き
大変光栄でございます。
ゲストの方へのおもてなしで重要なお料理やケーキもご満足頂けた様で
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後もGRANADA SUITEへお越し頂く皆様に喜んで頂けるよう
サービス向上に努めて参ります。

ひよりこ様のまたのお越しを心より楽しみにお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひよりこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 GRANADA SUITE福岡
通話無料0066-9680-598672
定休日 火曜日定休(祝祭日を除く)
住所 福岡県福岡市博多区中洲5-3-8 アクア博多1F、11F-12F