結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「GRANADA SUITE福岡(グラナダスィート福岡)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中洲川端駅
vシャロンv さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年9月

料理&景色重視の方オススメ
vシャロンv さん(GRANADA SUITE福岡(グラナダスィート福岡)口コミ)

やや高めの設定だとは思いましたが、初めの見積もりから特典プランなどの値引きをしてもらう事で、かなり変わってきます。初めから引いたプランを出さない所が、さすがプロと思いました。

挙式会場は空が見え足下にはガラスの中に四季折々の花が敷き詰められていて歩く距離感も丁度良かったです。披露宴会場は11F12Fと2つタイプがあり、どちらも景色は物凄くいいです。1つは、厨房が見える構造になっていて、調理も楽しむタイプ最近増えてるのかな?もう1つは壁に石を使ってあって少し海外風と言うか…ゲストが待つ場所も過ごし易いと思いました。中庭など海外っぽい雰囲気が個人的には好きでした。

トイレなども好きなようにセッティング出来るので、いいと思いました。

提携先の衣装になるんですが基本高いです。ここで選び方次第では結構overするのではないかと、カラードレスもあまりビビっとくるものは無かったです。

一口ずつくらいと思ってたのですが、メイン一皿スープ、パンと満足感がありました。味は美味しかったです。試食オススメです。

式場の方達の対応は良かったです。

都会の真ん中なので、結婚式が終わって二次会などに行くにもそんなに大変ではないです。交通は、地下鉄だと徒歩2~3分天神からだと15分~くらいだと思います。少し歩くけど遠くないので近いけどタクシー使うなりバスだとすぐです交通の便はいいです。

ドレスは、何件かから選べればいいと思いました。

GRANADA SUITE福岡

GRANADA SUITE スタッフ一同 より

(返信日:2015年10月1日)

vシャロンv 様

この度はGRANADA SUITEにご来館頂き誠にありがとうございました。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

当会場は最上階にあり、日常生活との距離をとることで非日常的な世界へと
ゲストの皆様をいざなうことが出来る創りとなっております。
vシャロンv 様に仰っていただいたように館内には中庭なども設け、
開放感のある雰囲気を楽しんで頂いておりますので、
緑があり、水が流れている中庭は、ちょっとしたリゾート感も感じて頂けたかと存じます。
好きな雰囲気と感じていただけたこと、嬉しく思っております。

ドレスショップは現在、提携SHOPをご紹介させて頂いておりますが、
ご要望がございましたら、何なりとご相談くださいませ。
新郎新婦様にとって最高の1日になるよう、出来る限りご相談には乗らせていただいております。

この度はご来館誠にありがとうございました。
また、vシャロンv 様にお会いできますことを
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてvシャロンv さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 GRANADA SUITE福岡
通話無料0066-9680-598672
定休日 火曜日定休(祝祭日を除く)
住所 福岡県福岡市博多区中洲5-3-8 アクア博多1F、11F-12F