結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「GRANADA SUITE福岡(グラナダスィート福岡)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 福岡県 立地 1位 +
  • 福岡県 立地 1 位
中洲川端駅
まさきっち さん (女性)
2015年3月
2015年6月

料理重視で落ち着いた場所です
まさきっちさん(GRANADA SUITE福岡(グラナダスィート福岡)口コミ)

夜の部だったのですが、会場もムーディで大人な雰囲気がする落ち着いた場所です。
料理もオシャレで美味しくてお腹いっぱいになりました。
私はお酒はあまり飲まないですが、種類も豊富でした。シャンパンがとても美味しかったです。
デザートが選べるのも嬉しかったです。
女性には嬉しいトイレのアメニティも揃っててキレイでしたが、フロアに2つしかなかったので、
混雑気味でした。
とにかくアットホームな式を希望されてる方にはおすすめだと思いました。

ブーケトスの変わり?にタオルトスみたいなのが行われてました。
子供たちが多い親族だったので、参加することなく見守って終わりましたが、
良い年した女性がブーケトスをもらうために前に…っていう雰囲気が苦手なので、
珍しくて良かったと思います。
余興も少なくてゆっくりと料理が楽しめたので大人向けな式でした。

メニューを見た時は少ないかな?と思ったのですが、
(結構大食いなので)意外とお腹いっぱいになりました。
前菜もオシャレでどれから食べよう?という楽しみもあり、
パンも3つも配られてそれだけで満足だったんですが、
まだ1つしか食べてないところで皿を下げられたのは残念でした。。
(なので☆を一つ減らしてます)
一人目のスタッフの人の時は死守できたのですが、
少し目を話した隙に下げられてたのでショックでした。
料理の順番もあるので仕方ないとは思うのですが。。
メインのお肉はずっしりした感じで、食べ応えありました。
デザートも3種類から選べてどれも食べてみたかったのですが、
しぶしぶ1種類選びましたが、隣の人のを見比べる楽しみもあって良かったです。

みなさん若いけど落ち着いた雰囲気でした。
会社関係が多い式だったし、新婦の友達も30オーバーだったので、落ち着いた感じがちょうどよかったです。
飲み物のオーダーもタイミングよく来てくれて、無駄に来すぎたり来なさすぎたりがなく、
適度に気が利いてよかったです。

地下鉄からすぐの場所だったので行きは良かったです。ただ場所が中洲なので、週末の夜となったら
酔っ払った人がワイワイする街なので、帰りは絡まれて大変でした。

GRANADA SUITE福岡

GRANADA SUITE スタッフ一同 より

(返信日:2015年6月27日)

まさきっち様

この度はGRANADA SUITEにご来館頂き
誠に有難うございます。
また、口コミのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

GRANADA SUITEでは「それはすべてにおいてスイートルームテイスト」
というコンセプトを元にご結婚式を創り上げております。
ですので、ゲストの皆様にはスイートルームに宿泊しているかのような
過不足のないサービスをご提供できるよう努めております。

そんなGRANADA SUITEのお料理や、サービス、落ち着いた雰囲気の式場を
まさきっち様にご満足頂くことができ、私共も嬉しく思っております。

また、お料理を下げる際のサービスについて貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
ゲストの皆様に、お料理をしっかり楽しんで頂ける様
しっかりご要望やタイミングを見ながらサービスができるオペレーション作りに努めて参ります。

是非、まさきっち様にもGRANADA SUITEのご結婚式を楽しんで頂けたらと願っております。
スタッフ一同、またまさきっち様とお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

この度は、沢山の貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまさきっちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 GRANADA SUITE福岡
通話無料0066-9680-598672
定休日 火曜日定休(祝祭日を除く)
住所 福岡県福岡市博多区中洲5-3-8 アクア博多1F、11F-12F