結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「GRANADA SUITE福岡(グラナダスィート福岡)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中洲川端駅
やっちゃん1010 さん (女性)
2015年5月
2015年5月
演出 - 料理 5.00

料理に一目惚れして決めました!
やっちゃん1010さん(GRANADA SUITE福岡(グラナダスィート福岡)口コミ)

80名挙式で、始めの見積りはなかなかのお値段でした。当日成約でかなり割引していただき、約250万との見積りになりました。
これから不足分がプラスされていくので最終的には300万程度にはなるかと思いますので、そこまで安くはないかもしれません。

チャペルは高層階で、雲の上で挙式しているような雰囲気でした。
バージンロードは長さこそはそこまでありませんが、ガラス張りで下が花で装飾されており、お花畑を歩くような素敵なロードとなってました。
披露宴会場は写真でみて想像していたよりも広く、オープンキッチンのおかげか空間の広がりを感じました。
また、一目では会場があるとは気付かず、ここに!?とサプライズ感がありました。会場、控え室、お手洗いなど導線はコンパクトなので移動疲れもないだろうな、と思います。

牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ、伊勢海老のシャンパンソース仕立てを頂きました。
どちらもソースが美味しく、濃厚なのに後味はさっぱりなので、お腹の限界が近づいてくる段階でのメインとしても美味しく食べられるのではと思いました。
特に牛フィレ肉は驚くほど柔らかく、この料理に一目惚れしてここに決めました。

プランナーさんはとても気さくで、話しやすく、何でも相談出来ました。

中洲川端駅からすぐなので交通の便がよく、文句なしです。
都心にあるので、雰囲気がどうかなーと懸念しておりましたが、高層階で空間作りがきちんとされているため気になりませんでした。

都心のオシャレな式場です。
アクセスのよさと料理を重視される方におすすめかと思います。

GRANADA SUITE福岡

GRANADA SUITEスタッフ一同 より

(返信日:2015年5月14日)

やっちゃん様

この度はGRANADA SUITEへお越し頂き誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

GRANADA SUITEでは「モダンインターナショナルキュイジーヌ」というテーマの基
お料理を通して感動いしたと仰って頂けるところまで味を引き上げております。

そんな当会場のお料理をやっちゃん様にも喜んで頂くことができ
私共も大変嬉しく思っております。

また、お料理を楽しんで頂くご披露宴会場にはオープンキッチンが設備されているため
味だけではなく、調理をする姿を目で楽しんで頂いたり、美味しそうな香りに食欲をそそられたり。
お料理を五感で楽しんで頂くことができます。

お料理はゲストの皆様へのおもてなしとして
とっても大切になりますので、今後もお客様と一緒に創り上げていきたいと思います。

この度は誠にありがとうございました。
また、お会いできますことスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやっちゃん1010さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 GRANADA SUITE福岡
通話無料0066-9680-598672
定休日 火曜日定休(祝祭日を除く)
住所 福岡県福岡市博多区中洲5-3-8 アクア博多1F、11F-12F