3. 北九州の結婚式場
  4. マリコレ ウェディングリゾート

福岡 北九州エリアのゲストハウス「マリコレ ウェディングリゾート」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

スペースワールド駅

マリコレにしてよかった\(^-^)/

海ねーちゃん さん

挙式日 2019年10月 (投稿2019年11月)

料理やテーブルの装花をランクアップしたので見積もりから少し上がりましたが、打ち合わせの段階で演出を無理に進めてくることもなく、逆にお金がかからないようアドバイスしてくれたりと安心してお任せすることが出来ました(^^)
特典や値引きもあり、お安く挙げることが出来たと思います(^-^)

海を感じる式にしたい、と伝え後は式場の方のセンスにお任せしましたが、とても素敵に高砂やゲストテーブルを作って頂きました(^^)
また結婚式をするならソファ席でゲストと近い距離で行いたいと思っていたので夢が叶いました(^o^)
ゲストにも式後海っぽくて可愛かったね、と言ってもらえ好評でした(*^^*)

プランナーさんからいろんな提案もして頂き、ジェットスキーでの入場、ガーデンでのバーベキューと自分が思っていた以上の演出をすることが出来ました(^^)
またウエディングケーキの代わりに巨大おにぎりにして頂いたのですが、バーベキューの時にゲストに普通サイズのおにぎりを配ることが出来てよかったです(^^)
式後ゲストの方にも普通はこうだろうな、という流れと違い楽しかったと言って頂けオリジナリティのある式に出来たと思います(*'ω'*)

ドレスの品揃えも豊富で、スタッフの方も親しみやすく楽しくドレス選びをすることが出来ました(^^)
土日は予約が多く取れないこともありましたが、こちらの都合に合わせて頂きスムーズに決めることができました(^-^)

事前に3種類程試食をして、その中から気に入ったものを組みあせてコースを作って頂きました(^^)
またフェアの時に食べた肉料理が美味しかったので希望するとそれに似た肉料理を出して頂けました^_^
ゲストの方にもお肉美味しかったーと好評でした( ^ω^ )

式場を決めた理由がプランナーの方、スタッフの方の印象が良かったというのが1番の決めてだったのですが、いざ式が終わってみて改めてマリコレにしてよかったー!!と思いました(*^ω^*)
当日初めてみるスタッフの方もいらっしゃいましたが、どなたも笑顔が素敵でした^ ^
打ち合わせの段階から楽しく、式当日はただただ楽しく過ごすことができました(*^^*)

高速道路も近くアクセスはしやすいと感じました(^^)
毎回の打ち合わせも通いやすかったです(^_^)

海ねーちゃんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて海ねーちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリコレ ウェディングリゾート
住所 福岡県北九州市八幡東区東田5-2-12 ウエディングロード