3. 北九州の結婚式場
  4. マリコレ ウェディングリゾート

福岡 北九州エリアのゲストハウス「マリコレ ウェディングリゾート」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

スペースワールド駅

スタッフさんの対応がとてもいい
カラードレスの種類が少なめ

りんだ0106 さん 認証済み

挙式日 2019年10月 (投稿2019年11月)

最終金額は93名で311万円くらいでした。ケーキや演出、装飾などにこだわったため値上がりしてしまいましたが、あまりこだわりがなければ、特典や値引きなどもしてくれるのでもう少し安く抑えることができると思います。

チャペルが新しくなったのもあり、中の内装がシンプルかつ暖かい雰囲気でひと目で好きになりました。また披露宴開場が3つあるので色々なパターンが選べるのも利点かと思います。

色々な提案をしてくれて、私自身の理想とゲストの方たちを楽しませる演出などを実現してくれました。

衣装は提携先のショップで選びました。ウェディングドレスはいいのですが、カラードレスはもう少し種類があってもいいのかなと感じました。完全予約制なので、あまり他の人に会わないでいいのはいいかなと思います。

料理に関してはさすがというほど美味しかったです!
また、フェアの時も惜しまず、フルコース出してくれたのはすごく嬉しかったです!

この結婚式場に決めた理由の1つがプランナーさんでした。色々なことを提案してくださり、親しみやすく話しやすかったです。他のスタッフさんも優しく、明るくてとっても接しやすかっです。ただ当日のカメラさんはもう少し笑顔でいてくれたら、こちら側も自然と笑顔になるのにな…と思いました。

スペースワールド駅や枝光駅には近いですが、私たちはゲストの方にタクシーチケットを用意しました。

りんだ0106さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりんだ0106さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリコレ ウェディングリゾート
住所 福岡県北九州市八幡東区東田5-2-12 ウエディングロード