2. 福岡の結婚式場
  3. 北九州の結婚式場
  4. マリコレ ウェディングリゾート

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「マリコレ ウェディングリゾート」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

スペースワールド駅
みこたんママ さん (女性)
2016年9月
2019年7月

開放感のある会場でした
お料理が少し残念でした
みこたんママさん(マリコレ ウェディングリゾート口コミ)

披露宴会場が鏡張りだったので、開放感がありました。挙式会場は階がちがったのですが、エレベーターがあったのでご年配の方も安心だなと思いました。

挙式が始まるまでの間、新郎新婦の幼少期の写真やメッセージなどが映っていたので、これから始まる式へのワクワク感が高まりました。新婦の入場口が斬新だなぁと思いました。

量も少なく、お味も残念でした。ウエディングケーキは自分たちで取りに行くスタイルだったので、甘いものが苦手な方は良いかもしれませんが、取りに行くのをためらってしまうゲストもいるかもなーと思いました。

挙式会場に移動する際、人数が多かったので、私たちは階段で移動したのですが、丁寧に案内してくださいました。

最寄り駅からは遠かったですが、送迎バスもついていたし、駐車場もあったので助かりました。

マリコレ ウェディングリゾート

マリコレウェディングリゾート スタッフ一同 より

(返信日:2019年7月8日)

みこたんママ様

お世話になっております。
このたびはマリコレウェディングリゾートにご列席いただきましてありがとうございます。
また口コミのご投稿も本当にありがとうございます。

おかげ様で2019年2月にチャペルと披露宴会場をリニューアル致しました。
ご指摘いただきましたお料理も刷新しておりますので次回お越しの際は必ずご満足していただける内容となっております!

みこたんママ様のまたのご列席をスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後もマリコレウェディングリゾートを末永くよろしくお願い致します!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみこたんママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

プランナーさん始めスタッフの方がみんな親切でした。2次会もマリコレの敷地内で行ったので、2次会の打ち合わせと余興の打ち合わせで事前に何度が伺いましたが私たちの要望に答えてくれたり2次会の流れを丁寧に教え...

na.chan24 さん
    招待2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 招待

披露宴は若い夫婦にぴったりなアットホームな雰囲気で堅苦しくなくたいへん好感が持てました。披露宴会場の広さやテーブル数や道路の幅も何不自由なく丁度よかったです。 新婦さんが実家で猫を飼っていて、猫が...

アトゥーシ さん
    招待2019年1月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 招待

チャペルは綺麗なホワイト基調にしており、そこまで広くはありませんが、その分新郎新婦を近くで見ることができたので良かったです。フラワーシャワーの際に、プライベート感を味わえるような素敵な階段があり、新郎新...

たかはしの妹 さん
    招待2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 招待

入口を入ってすぐのところに受付があります。私達は少し早く着いたのですが、式場の方がソファに案内してくださりドリンクを頂きました。今まで行った式場でもウェルカムドリンクはありましたが、ここの式場はオシャレ...

aynayn11 さん
    招待2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 招待

早くついてしまったのですがスタッフの方がお出迎えしてくださり、ラウンジに案内してくれてラウンジでもゆっくりすごすことができました。 挙式までの時間はウェルカムドリンクの準備があり式場ならではの飲みものば...

mikumiku@ さん
    招待2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり

会場名 マリコレ ウェディングリゾート
通話無料0066-9680-515986
マリコレ ウェディングリゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日の際除く)年末年始12月29日~1月2日(1月3日より営業)
受付時間 平日:12:00~20:00 土日・祝日:10:00~20:00
住所 福岡県北九州市八幡東区東田5-2-12 ウエディングロード
福岡の結婚式場ランキングをもっと見る