2. 福岡の結婚式場
  3. 北九州の結婚式場
  4. マリコレ ウェディングリゾート

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「マリコレ ウェディングリゾート」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

スペースワールド駅
unipapa さん (男性)
2016年6月
2019年6月

料理が美味しい!スタッフの対応が良い!
チャペルのデザインが独特な気がする
unipapaさん(マリコレ ウェディングリゾート口コミ)

最初に作ってもらった見積もりと後から値下げしてもらった見積もりを見比べるとかなり金額が下がっていた。衣装代の値引きが大きかった。

ロビーの雰囲気がリゾートっぽいのが良かった。チャペルは他にはない独特なデザインと雰囲気だった。披露宴会場から見えるロケーションも良い。

披露宴会場でプロジェクションマッピングを流せることには驚いた。新郎新婦の登場にも仕掛けがあったりなど、ゲストを楽しませる演出が出来ると思った。

どの料理も美味しかったが、肉系の料理が美味しかった。料理は特にゲストを満足させることが出来ると思う。

この日が式場見学を始めた初日でまだあまり結婚式のイメージが沸いてなかったが、スタッフの方が具体的な案を提案してくれたおかげで自分達の結婚式のイメージを持つことが出来た。

駅から近くて良い。徒歩でも全然歩ける距離。

マリコレ ウェディングリゾート

ウェディングプランナー 鶴﨑 洋介 より

(返信日:2019年7月6日)

unipapa様

この度はマリコレウェディングリゾートへ口コミ投稿を頂きありがとうございました。

結婚式を挙げるということは、多くの方にとって初めての経験であるためご見学初日というのは右も左もわからない状態だったと思います。

そのような中でもイメージを膨らませて頂く為、精一杯ご案内させて頂いた結果、我々スタッフ対応について嬉しいお言葉を頂けたのは励みになります。ありがとうございます。

ご見学でご案内させて頂いたこのご縁が様々な形で今後も繋がっていけますと幸いです。

ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてunipapaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場が3種類あり、人数に応じた、様々なシーンでの利用が可能 会場によっては広めのガーデンがあり、海も見え、ガーデンを使用した、特別な演出も出来そうでした(^_^) 一番大きな会場は最大収容数は140...

海野郎 さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年6月)式場返信あり

海の近くで建物の内装はとても素敵でした!ナチュラルにもできるしリゾート風にもできるし今時の式場という感じです。 100名で300万程度でした。 特典でバスなどの割引と商品券をいただいたのでありが...

ikmz さん
    訪問2019年2月(投稿 2019年6月)式場返信あり

ロビーの芳香剤の匂いがきつかったです。チャペルの雰囲気は素敵でした。独立型で、チャペルから階段を降りて、プールのあるガーデンという雰囲気は、ゲストハウスならではの良さだと感じました。 アクセスの悪...

あもたま さん
    訪問2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり

私が自然が好きなのもあり、木と緑で自然に、でも神々しい雰囲気の教会がとても好きになりました。外から見た時のイメージを良い意味で裏切ってくれます!また披露宴会場も3つあるのですが、全く雰囲気の違う会場があ...

ゆき19610124 さん
    訪問2019年2月(投稿 2019年3月)式場返信あり

正直、予算については心配していましたが、プランナーさんが、式までに貯金無しでも支払いができるような価格をオプションも含めて考え、見積もりを出してくれました。 雰囲気はとても良く、設備や設備の配置も...

ボブ! さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 マリコレ ウェディングリゾート
通話無料0066-9680-515986
マリコレ ウェディングリゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日の際除く)年末年始12月29日~1月2日(1月3日より営業)
受付時間 平日:12:00~20:00 土日・祝日:10:00~20:00
住所 福岡県北九州市八幡東区東田5-2-12 ウエディングロード
福岡の結婚式場ランキングをもっと見る