3. 北九州の結婚式場
  4. マリコレ ウェディングリゾート

福岡 北九州エリアのゲストハウス「マリコレ ウェディングリゾート」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

スペースワールド駅

スタッフさん達の対応が最高!!
調子に乗ると金額が大変なことになる

no rain さん

挙式日 2019年6月 (投稿2019年6月)

最初、会場を決めた時は320万円ほどでしたが最終的には100万円ほど上がりました。
料理のランクアップ、席次表をオリジナルのものにしたこと、両親の着付けモーニング代、フルーツシャワーケーキにしたことが主な要因です。
後は小さなこだわりで少し上がりました。
金額が変わる度に見積りを出して貰っていたので、納得したうえでの金額上昇でした。
上がった金額も満足度に見合う金額だったと思います。
自分達はもちろん満足していますし、参加したゲスト、親族含めて良い結婚式だったと言っていたので、それが本当によかったです。

コンセプトにあった会場の飾り付けのセンスが素晴らしかったです。シンプルな会場のため、飾り付け次第で自分たちらしさを演出することが出来る会場だと思います。

コンセプトに合わせて会場の天井には傘を飾り付け、新郎新婦の席の後ろのカーテンやテーブルクロスは空をイメージした青色で、装飾、花は虹をイメージしてカラフルなものにしました。
予算の関係で、花の量は決して多くはありませんでしたが、貧相な感じになることもなく、綺麗な会場に仕上げてもらえました。
新婦のドレスの色当てゲームをしましたが、とても盛り上がりました。
当日色当てゲーム用のルミカライトを準備してゲストに渡していたのですが、色当てゲームごは、会場にいるお子様たちの遊び道具になって楽しんでくれました。

特に不満はないが、自分が細身のため、選べる衣装の幅が狭かったように思います。

料理の量は十分なボリュームがありました。
ブライダルフェアで食べさせて貰った肉料理が美味しくて、お肉だけランクアップして貰うことも出来て、ゲストにすごく喜んでもらえました。

プランナーの方が私達夫婦の会話をしやすい雰囲気を打ち合わせの時に作ってくれたこともあり、自分達の結婚式にかける想いを十二分に汲んでくれ、私達にぴったりなコンセプトを提案して下さいました。
この人で良かったと本当に思います。
担当のプランナーだけではなく、スタッフのみなさんの対応が良く、出席していた親戚や両親も誉めていました。

スペースワールド駅から歩いて10分掛からない距離にあり、送迎のバスも出ているのでゲストに不便を掛けることがなかった。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてno rainさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリコレ ウェディングリゾート
住所 福岡県北九州市八幡東区東田5-2-12 ウエディングロード