3. 北九州の結婚式場
  4. マリコレ ウェディングリゾート

福岡 北九州エリアのゲストハウス「マリコレ ウェディングリゾート」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

スペースワールド駅

やりたい!が叶う、一緒に作っていける式場

くぁNa さん

挙式日 2019年3月 (投稿2019年4月)

正直なところ、予算オーバーではあったのですが、自分のこだわりを全て反映できて、尚且つ沢山サービス特典をつけてくださったのでこの金額で出来た事に大満足です。
会場装飾のパックプランとても魅力的なので、こだわりがある方にオススメです。

新しくなったばかりのチャペルは緑がたくさんでナチュラルな雰囲気がとても可愛かったです。
披露宴会場は、あいにくの雨でしたが、通路に全て屋根がついていたので、ゲストも濡れずに大助かりでした。

余興をしないので、式中に何か演出をと考えていたときに、プランナーさんから果実酒ラウンドはどうでしょう!とご提案して頂きました。
ラウンドしている際、フルーツの色味も可愛くゲストとの会話が弾んだのでやってよかったです。みんなで飲めるようにとソーダで作ったのですが、とても好評で嬉しかったです。
また、2回めの入場の際、プライズでガーデン側の窓から入ってくるというのを提案して頂きとても楽しみにしていたのですが、当日あいにくの雨で、実現できず残念でした。海が見える大きな窓なので、晴れていたらとても素敵だったと思います^^
なかなか知識がない中、プランナーさんから私達にあった素敵な提案をたくさんして頂きとても充実した披露宴になりました。

ウエディングドレスだけでも選ぶの迷うぐらいの品揃えがありました。試着をたくさん出来、自分らしい衣装選びができ大満足です。
予約も仕事が忙しくこちらの都合が合わない時は担当さん以外のスタッフさんで対応して頂きとても助かりました。

料理だけは!という両親の要望に沿ってフレンチのコースの少し良いものにしました。口うるさい両親ですが、量、味共に満足してくれました。お肉がとても柔らかく美味しかったです。中でも洋風茶碗蒸し?のようなものが特に美味しかったです^^

打ち合わせ後、急な予定変更をメールでお送りしてもすぐご返信頂けたり、質問まで細かく答えてくださるのでほんとに担当プランナーさんには感謝してもしきれません。
友人や家族も担当プランナーさんのことを『めちゃめちゃ良い人』と言っており、なんだか私まで嬉しくなってしまいます^^
仕事面、お人柄ほんとに出逢えてよかったと思えるプランナーさんです。大好きです。
当日初めてお会いしたスタッフさん方もみなさん雰囲気がよく、沢山笑顔で話しかけて下さるので人見知りな私達でも心地よく当日を過ごさせて頂きました。
ヘアメイクさんも細めな要望に応えてくださり大満足でした。

高速降りてすぐなので、親族用とゲスト用でバスを手配しました。

担当プランナーさんに会えて本当に良かったです。
人見知りな私達ですが、打ち合わせの際は明るくお話してくださり、次の打ち合わせ会いに行くのが楽しみになるくらいでした。
更にこだわりが強い割に、やりたい事をニュアンスでしか伝える事が出来てないにも関わらず、汲み取って形にしてくれるのがとても上手な方でした。当日披露宴会場に入った時、自分の頭の中の想像がそのまま目の前に現れた瞬間の感動が今でも蘇ってきます。
この方じゃないとこんなに素敵な式を実現する事は出来なかったと思います。
式も終わってしまい、毎月会っていた大好きなプランナーさんに会えなくなるのがとても寂しいです。
姉が、「兄妹の式とか関係なしに、今まで行った式場の中で一番素敵な式場とスタッフさん達やったよ!自分らしい式になったね」といってもらえました。
マリコレの皆さん、そして担当プランナーさんと一緒に作っていけたおかげです。
やりたい!が叶う、一緒に作っていける式場。そんなマリコレで結婚式を挙げる事が出来てほんとうに良かったです。ありがとうございました。また、遊びに行きますね。

くぁNaさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくぁNaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリコレ ウェディングリゾート
住所 福岡県北九州市八幡東区東田5-2-12 ウエディングロード