結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「マリコレ ウェディングリゾート」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

スペースワールド駅
xxりんxx さん (女性) 認証済み
2017年7月
2018年12月

とにかくお料理が美味しかったです
xxりんxxさん(マリコレ ウェディングリゾート口コミ)

披露宴会場は広くとても雰囲気が良くてきれいでした。また、ソファー席があり、他の会場では見たことのないような雰囲気でとてもおしゃれでした。

チャペル挙式では他の会場さんでは見たことのないような演出が見られました。とても感動でした。その他にオリジナリティを感じた演出はなかったですが、楽しい披露宴になりました。
また花嫁さんよ衣装も蜷川実花さんのドレスでとてもかわいいドレスでした。

どのお料理も美味しくて感動しました。
とくにお魚料理やスープがおいしかったです。

とくに問題なく接客していただいたと思います。

駅からも近く公共機関でも行けると思います。
私は自家用車で行きましたが、駐車場も多くあったと思います。

とくにありません。

マリコレ ウェディングリゾート

スタッフ一同 より

(返信日:2019年1月10日)

xxりんxx様

このたびはマリコレ ウェディングリゾートにクチコミのご投稿を頂きありがとうございます。
お褒め頂いた披露宴会場ですが、リニューアルを控えております。更にパワーアップする予定ですので、是非またご列席頂けますことを楽しみにお待ち致しております。
お料理は「食の千草」がプロデュースしております。北九州を代表するお味をお楽しみ頂けたようで嬉しいです。
駐車場も広く構えておりますので、xxりんxx様のようにご自身のお車でいらっしゃる方が多くてもご安心頂けるかと思います。
来月にはチャペル・パーティー会場のリニューアルを致します。これからもまたマリコレを訪れるたくさんの皆様にお喜び頂けるように努めて参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてxxりんxxさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルは綺麗なホワイト基調にしており、そこまで広くはありませんが、その分新郎新婦を近くで見ることができたので良かったです。フラワーシャワーの際に、プライベート感を味わえるような素敵な階段があり、新郎新...

たかはしの妹 さん
    招待2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 招待

入口を入ってすぐのところに受付があります。私達は少し早く着いたのですが、式場の方がソファに案内してくださりドリンクを頂きました。今まで行った式場でもウェルカムドリンクはありましたが、ここの式場はオシャレ...

aynayn11 さん
    招待2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 招待

早くついてしまったのですがスタッフの方がお出迎えしてくださり、ラウンジに案内してくれてラウンジでもゆっくりすごすことができました。 挙式までの時間はウェルカムドリンクの準備があり式場ならではの飲みものば...

mikumiku@ さん
    招待2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 招待

他の式の方々とかぶることがないので、アットホーム感もあり、リゾート感もありすごく良かったです。「2人の為の結婚式」って感じで特別感がありました。 登場シーンまで凝っててオリジナリティに溢れてました...

クリスマスLOVE さん 認証済み
    招待2017年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 招待

海の見えるロケーションで、リゾートを意識した造りになっており、海外のリゾート地の様なラグジュアリーな雰囲気です。 細部にも拘ったインテリアが素敵で、居心地がよかったです。 花嫁さんがより可愛く素敵に映え...

naoruru さん
    招待2017年8月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 マリコレ ウェディングリゾート
通話無料0066-9680-515986
マリコレ ウェディングリゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日の際除く)年末年始12月29日~1月2日(1月3日より営業)
受付時間 平日:12:00~20:00 土日・祝日:10:00~20:00
住所 福岡県北九州市八幡東区東田5-2-12 ウエディングロード