結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「マリコレ ウェディングリゾート」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

スペースワールド駅
キキ&ティンカーベル さん (女性)
2018年7月
2018年8月

会場、スタッフさん…全部最高です☆
キキ&ティンカーベルさん(マリコレ ウェディングリゾート口コミ)

前撮りを他社で(知り合いのつて)で
してしまったため、合計すると予算以上でしたが、式に関しては内容に満足している分、費用についての不満は
ありません。他と比較したことがないので、高いのか安いのか…わからず。

式場は、外観から中に入っても
とてもキレイで、プールのところも
いつでも、キレイにされてて挙式をチャペルにするか最後まで悩むほどでした!
披露宴会場も、とても清潔感があり
サプライズ入場が出来る設備があったりと、ワクワクするような雰囲気でした☆

ジブリ、ディズニーのキャラクターに見立てたい!会場は夏にしたい!など
好きなものを詰め込みたい…私たちの
願いを全部…取り入れてくれて
も全く違和感なく世界観を楽しめるようにしてくださり『2人らしい式だったね』と友達に言ってもらえて最高に嬉しかったです!

テーマをジブリとディズニーのキャラクターに見立ててたのですが、衣装も、小物もブーケもスタッフさんが皆さんで考えてくれて、イメージ通りを超えて想像以上に、素敵な衣装や小物を
用意してくださいました!

コース料理が苦手な、わたしですが
野菜一つにしても、ほんとに美味しくて着替えの間にペロっと食べてしまいました☆

担当してくださった方をはじめ、担当以外のスタッフさんも、いつも笑顔で迎えてくれて
ワガママ放題な2人の想いを、いつもあたたかく、そして一生懸命に受け入れてくれて一緒に考えてくれたり、力を貸してくださったり…時には、ゲームに使用する道具を作って?くださったりと、とにかく同じ目線で楽しんでくださる素敵な方々でした(〃▽〃)
また、テー司会者さんの話術で、世界観を
つくってくださって、会場が一つになれました☆
プランナーさん、会場スタッフさん、
お花屋さん、衣装部さん…その他の
たくさんのスタッフさんに心から感謝しかありません。

駅からも近く、シャトルバスや
送迎バスを出していただけたので良かったです。また大通りから、少し入ったところなので、現実の世界を忘れるような空間にも、感じました✩

マリコレで良かった!
マリコレのスタッフさんに出逢えて良かった!と、心からおもいます!

マリコレ ウェディングリゾート

プランナー園田 より

(返信日:2018年8月9日)

キキ&ティンカーベル様

このたびはクチコミのご投稿を頂きありがとうございます
嬉しいお言葉の数々にスタッフ一同心よりお礼申し上げます
おふたりとの出会いはやっぱり「おしるこ」ですね☆
あの日から今日まであっという間でした・・
おふたりには数え切れないたくさんのエピソードがあり、
お打ち合わせにはたくさんの笑いがあり、
ご結婚式当日にはたくさんの感動があり、
ずっとわすれることのないご結婚式になりました

思い返すと、
誰とでも気さくに話してくださるおふたりでしたので、
僕ひとりだけではなく、
マリコレスタッフ全員で色んな作戦を練りましたね☆
なおかつサービス精神旺盛なおふたりでしたので、
「どうすればゲストが楽しんでくれるのか、喜んでくれるのか」
という素敵な悩みにマリコレスタッフのやる気も爆発していました笑

2大コンセプトの実現や、こだわりのコーディネート、
お肉ゲームやサプライズまで、
おふたりの担当をさせて頂けたことに感謝しています

次はいつお会い出来るのだろう?と楽しみにしています☆
そのときはおしるこで乾杯☆

いつまでもお幸せに

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてキキ&ティンカーベルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリコレ ウェディングリゾート
通話無料0066-9680-515986
マリコレ ウェディングリゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日の際除く)年末年始12月29日~1月2日(1月3日より営業)
受付時間 平日:12:00~20:00 土日・祝日:10:00~20:00
住所 福岡県北九州市八幡東区東田5-2-12 ウエディングロード