結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「マリコレ ウエディング リゾート&レストラン」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

スペースワールド駅
hisashi.s さん (男性)
2016年5月
2016年6月

まるでおとぎ話の様な素晴らしい1日でした
hisashi.sさん(マリコレ ウエディング リゾート&レストラン口コミ)

この会場で挙げたいと決めた時に人脈の中で御縁があり、社員割引で挙げさせて頂けました!

打ち合わせをしていくとどんどん欲は出てきて、金銭感覚も少々狂ってきますが、金額が変わるとその都度見積もりを差し替えてくれるので、今の状況を知れやすかったです。

この式場に一歩足を踏み入れるとそこは本当にリゾートのような非日常な雰囲気です。
チャペルも特徴的でありなにより演出の数々が素晴らしいです。

披露宴会場も白を基調とした可愛い感じの会場で窓の外には新緑がいっぱい!!
堅苦しくない結婚式!結婚式というよりはウェディングパーティのようなアットホームな感じで結婚式を挙げたかったので本当に満足でした。

プラチナ挙式!幻想的でもあり感動的で個性的な挙式ができます!
自分たちの想いをしっかり形にした挙式を挙げれるのでオススメです!
披露宴に関しても大まかに流れだけがあり後はオリジナル感をいっぱい出せます。
お子さまゲストが多く、お子さまゲストへの引出物!おもちゃの手渡しは泣いて喜んでくれる子もいて大好評でした!
イメージを作ってプランナーさんに相談してみるときっと親身になって協力してくれます!

ウェディングドレス、カクテルドレスと納得いくまで試着をさせて貰ってました。上限のないプランだったので本当に似合っている可愛いものに出会うまで衣裳さんも親身になってアドバイス頂けました!
新郎のタキシードも豊富にあり、お洒落タキシードもあります。お茶目なタキシードオススメです。

試食会でハーフコースは試食していたものの、当日はバタバタとしていて食べる余裕もなく、手をつけれませんでしたが出席されたゲストの方々からは美味しかったと言って頂けましたのでよかったです!

見学時のプランナーさんに始まり打ち合わせをしていくコーディネーターさん、衣裳さん、お花屋さん、カメラマンさん、司会者さん、スタイリストさん、スタッフの方、どの方とお話をしてもいつも笑顔で本当に気持ちのいい対応をして頂けました!
当日までの時間を一緒に作り上げてくれるスタッフの方々の素晴らしいプロ意識に脱帽です!

比較的駅からも近く利便性は良い方だと思います。
最寄駅で降りて、歩いてもこれない距離です。
タクシーを使ってもワンメーターの距離だとおもいます。
しかし、メイン通りから少し奥まった場所にあり、当日、車で来たゲストが場所がわかりずらく少々迷ったとの話を聞きました。
もう少しメイン通りからの案内看板があればありがたいですね!

色んなスタッフの方々に支えられ本当に素晴らしい1日を過ごすことが出来ました!
打ち合わせを始めた頃、結婚式の事なんか何一つとしてわかってなかった僕たちに一つずつ説明して下さり、想いをしっかりくみ取って頂き、自分達らしい式を挙げれたと思います。

マリコレ ウエディング リゾート&レストラン

担当プランナー&担当コーディネーター より

(返信日:2016年6月15日)

hisashi.s 様

この度はマリコレへ素敵なクチコミのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
なによりも、おふたりの大切なご結婚式の舞台にマリコレをお選び頂きましたこと、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

おふたりが初めてマリコレにお越し頂いた当初から、明るく楽しくあたたかなお人柄を感じていました。
お打合せの中でも熱心な新郎様、おだやかな新婦様にいつも癒されておりました。
おふたりの頑張りのおかげでお打合せはいつもスムーズに進み、あとは世間話(笑)
私達スタッフにとって本当に楽しい時間、そして本当に大切な時間でした。
堅苦しくないパーティーであり、ゲストへのおもてなしはしっかりとされ、車やバドミントンといったおふたりのキャラクターも発揮され、これぞおふたりの結婚式!!でしたね。

お会い出来る機会が少なくなり、ちょっぴり寂しいのが本音ですが、おふたりの担当者であれたことがとても嬉しいです。

おふたりとのご縁は途絶えることはありません。またいつでも遊びにいらして下さい。心よりお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhisashi.sさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリコレ ウエディング リゾート&レストラン
定休日: 毎週火曜日(祝日の際除く)年末年始12月29日~1月2日(1月3日より営業) 受付時間: 平日:12:00~20:00 土日・祝日:10:00~20:00
0066-9680-561431
0066-9680-543685
マリコレ ウエディング リゾート&レストランのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日の際除く)年末年始12月29日~1月2日(1月3日より営業)
受付時間 平日:12:00~20:00 土日・祝日:10:00~20:00
住所 福岡県北九州市八幡東区東田5-2-12 ウエディングロード