結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「マリコレ ウェディングリゾート」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

スペースワールド駅
りもーだ さん (女性) 認証済み
2012年12月
2015年8月

他にはない斬新な挙式スタイル
りもーださん(マリコレ ウェディングリゾート口コミ)

最初の見積もりは下見した所と比べ高い方でした。
キャンペーンで挙式が無料とシャトルバスもサービスでした。
値引きに関しても協力的でした。

外から見ると建物自体小さい感じもしましたが、中に入るとそんな感じは全くせずどこも綺麗に保たれていて華やかさがありました。
挙式会場は天井が高く、全体が白で統一されているので神秘的な雰囲気と斬新さがあり、それとともに流れる演出がとてもマッチしていて素敵です。
披露宴会場は三箇所ありますが、どこもそれぞれ個性があり女性が求めそうな可愛さ、豪華さ、上品さなどに対応していました。
部屋自体はどこもそんなに広くはなく100人くらいの人数が丁度いいかもしれません。

他の式場に比べて新郎新婦も楽しめるものもあり、演出の種類は多いと思います。
挙式から斬新なスタイルで映像の演出もあり、今まで見たものと全く違ったもので魅力を感じました。

衣装は千草ホテルでの提供なので下見はしていません。

下見とは別にフェアにも参加させて頂き料理の試食をさせて頂きました。
千草ホテルの料理でどれも美味しく頂きました。
盛り付けも華やかさがあり綺麗でした。

スタッフの方はとても丁寧で、じっくり話を聞いてくれました。
営業的なこともなく、私たちが式場を決めるのを待ってくれました。

駅から少し離れています。
当日はシャトルバス、タクシーチケットのサービスがあります。

他と違ったスタイルを希望する方にピッタリだと思います。
華やかさがあり、演出も素敵でとても楽しめる式場なので下見だけでも是非してほしいです。

りもーださんが比較検討した式場

マリコレ ウェディングリゾート

マリコレ スタッフ一同 より

(返信日:2015年8月29日)

りもーだ様

この度は 数ある式場の中より
マリコレをご検討下さいましたこと
心よりお礼申し上げます。

マリコレのオリジナル演出やお料理など
喜んで頂けて良かったです。
特にお料理はおもてなしの中で
大切なところですからね。

お衣裳は千草ホテル内にございます
ドレスノッツエをご紹介しております。
ブランドドレスや新作など豊富に
取り揃えておりますので安心してお任せ下さい。

今後もどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりもーださんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

他の式場に比べて比較的良心的な金額だと思いました。 式場自体はそう古くなく、綺麗でリゾートっぽい雰囲気です。 特にチャペルがとても特徴的でした。 他では珍しい、ゲストの席がバージンロードへ向かって...

しゅかしゅか さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年11月)式場返信あり

色々設備は充実しているけれども、金額もそこまで高いわけではない印象でした。フェア参加特典で割引がついていたのでその分お得に感じました。また、プランナーさんが丁寧に話を聞いてくださり、細かな見積りを作って...

前菜
    CHamm さん
    訪問2017年1月(投稿 2017年9月)式場返信あり

ドレスとタキシードのセットプランで大幅に値引きがありました。 挙式会場は映像での演出があったりととても珍しい挙式会場でした。披露宴会場からは海が見えてとても綺麗な式場でした。ガーデンもありゲストと...

デザート
    野ネズミ さん 認証済み
    訪問2014年11月(投稿 2014年11月)式場返信あり

会場名 マリコレ ウェディングリゾート
定休日: 毎週火曜日(祝日の際除く)年末年始12月29日~1月2日(1月3日より営業) 受付時間: 平日:12:00~20:00 土日・祝日:10:00~20:00
0066-9680-561431
0066-9680-543685
マリコレ ウェディングリゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日の際除く)年末年始12月29日~1月2日(1月3日より営業)
受付時間 平日:12:00~20:00 土日・祝日:10:00~20:00
住所 福岡県北九州市八幡東区東田5-2-12 ウエディングロード