結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「マリコレ ウェディングリゾート」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

スペースワールド駅
りもーだ さん (女性) 認証済み
2013年10月
2015年8月

こだわりが強い方こそ是非
りもーださん(マリコレ ウェディングリゾート口コミ)

キャンペーンで、挙式料が無料でした。
値引きに関してもかなり協力して頂きました。
ペーパー類に関しては知り合いに頼んだり、手作りしたりして削れる所は削りました。
先に支払う式場が多いと思いますが、こちらは後払いも可能です。

華やかさとゴージャスさを重視にして他に3件の会場の下見に行きました。
最終的に決めたきっかけは担当者と独特な挙式スタイルです。

挙式会場もとても綺麗で神秘的です。
挙式の際の曲は決まっているためリクエストは出来ません。
参列者の席は新郎側新婦側で向き合って座ります。

披露宴会場は黒を基調にした、カルティエクプレにしました。
めでたい日に黒の部屋ということで年配の方にはどうだろうと最後の最後まで悩みましたが、逆に上品でゴージャスでこちらの部屋で良かったと思いました。
ただ、部屋の広さはあまり広くないの大人数を呼ぶとなると窮屈だと思います。
当日のロビーやトイレなどの設備に関しても細かく説明してくれます。
トイレなどには新郎新婦からのメッセージなども要望があれば置くことも出来ます。
どこもいつでも綺麗に保たれていました。

挙式では、新郎が先に横から出てきて前で座って新婦を待っているのですが、今までにないスタイルなので急な新郎の登場に参列者の笑いがありました。
そのおかげで私達も緊張がなくなり楽しめました。
他にも新郎新婦の幼少期からの写真を流したり両親への直筆のメッセージを送るという演出があり、お母さんは最初から泣いていました笑

カラードレスの時に壁からお姫様だっこで登場しましたが、これだけでもかなりインパクトが強かったようです。

衣装は千草ホテルに行き試着し決めます。
当日は、ウェディングドレス、打掛、カラードレスの3点を着用しました。

本人が負担させなければ、何度でも行き試着することができます。
打掛の数は標準、ドレスは芸能人のブランドもあり品数は多いと思います。
芸能人のものやブランドものになるとプラス料金が発生することがあります。
ヘア、メイクに関しても流行に合わされていて自分の要望よりも更に上を提案してくれとても満足でした。

フェアにも参加させて頂き、フルコースで試食させてもらいましたが、どれも美味しかったです。
千草ホテルのものと知っていたのもありますし、周りからの評判も良かったので料理に関しては最初から不安はありませんでした。
全て美味しかったです。
盛り付けも華やかさがあり一つ一つ丁寧でした。
子供用の料理もワンプレートとコース料理が選べました。

全体的にとても素敵なスタッフの方達にお手伝いして頂けました。
こだわりが強い私ですが、担当者にしても嫌な顔せず親身に相談にのって頂き色々な提案をしてくれました。

最寄駅から式場まで少し遠いです。
シャトルバスをサービスで提供して頂き、遠方からの参列者には喜ばれました。
帰りのタクシーチケットも提供して頂きました。

こちらで式を挙げて本当に良かったと思います。
これから式を挙げる方は下見に行かれて損はないと思います。

りもーださんが比較検討した式場

マリコレ ウェディングリゾート

マリコレ スタッフ一同 より

(返信日:2015年8月29日)

りもーだ様

この度は 当会場の口コミに
ご投稿いただき ありがとうございました。

お二人の最高の一日をお任せ頂きましたことを
心よりお礼申し上げます。

りもーだ様より沢山の嬉しいお言葉は
スタッフ一同の今後の励みになります。
これからも精一杯させて頂きます。

マリコレのお近くにお越しの際には
是非 お立ち寄り下さいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりもーださんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリコレ ウェディングリゾート
定休日: 毎週火曜日(祝日の際除く)年末年始12月29日~1月2日(1月3日より営業) 受付時間: 平日:12:00~20:00 土日・祝日:10:00~20:00
0066-9680-561431
0066-9680-543685
マリコレ ウェディングリゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日の際除く)年末年始12月29日~1月2日(1月3日より営業)
受付時間 平日:12:00~20:00 土日・祝日:10:00~20:00
住所 福岡県北九州市八幡東区東田5-2-12 ウエディングロード