• エリア 福岡県 北九州エリア
    設備
    演出
    衣装小物
    立地

こだわりが強い方こそ是非(投稿者りもーださん)マリコレ ウエディング リゾート&レストラン口コミ

りもーだ さん(13件) 女性

挙式日 2013年10月

投稿日 2015年08月

衣装小物 5.00

こだわりが強い方こそ是非

キャンペーンで、挙式料が無料でした。
値引きに関してもかなり協力して頂きました。
ペーパー類に関しては知り合いに頼んだり、手作りしたりして削れる所は削りました。
先に支払う式場が多いと思いますが、こちらは後払いも可能です。

華やかさとゴージャスさを重視にして他に3件の会場の下見に行きました。
最終的に決めたきっかけは担当者と独特な挙式スタイルです。

挙式会場もとても綺麗で神秘的です。
挙式の際の曲は決まっているためリクエストは出来ません。
参列者の席は新郎側新婦側で向き合って座ります。

披露宴会場は黒を基調にした、カルティエクプレにしました。
めでたい日に黒の部屋ということで年配の方にはどうだろうと最後の最後まで悩みましたが、逆に上品でゴージャスでこちらの部屋で良かったと思いました。
ただ、部屋の広さはあまり広くないの大人数を呼ぶとなると窮屈だと思います。
当日のロビーやトイレなどの設備に関しても細かく説明してくれます。
トイレなどには新郎新婦からのメッセージなども要望があれば置くことも出来ます。
どこもいつでも綺麗に保たれていました。

挙式では、新郎が先に横から出てきて前で座って新婦を待っているのですが、今までにないスタイルなので急な新郎の登場に参列者の笑いがありました。
そのおかげで私達も緊張がなくなり楽しめました。
他にも新郎新婦の幼少期からの写真を流したり両親への直筆のメッセージを送るという演出があり、お母さんは最初から泣いていました笑

カラードレスの時に壁からお姫様だっこで登場しましたが、これだけでもかなりインパクトが強かったようです。

衣装は千草ホテルに行き試着し決めます。
当日は、ウェディングドレス、打掛、カラードレスの3点を着用しました。

本人が負担させなければ、何度でも行き試着することができます。
打掛の数は標準、ドレスは芸能人のブランドもあり品数は多いと思います。
芸能人のものやブランドものになるとプラス料金が発生することがあります。
ヘア、メイクに関しても流行に合わされていて自分の要望よりも更に上を提案してくれとても満足でした。

フェアにも参加させて頂き、フルコースで試食させてもらいましたが、どれも美味しかったです。
千草ホテルのものと知っていたのもありますし、周りからの評判も良かったので料理に関しては最初から不安はありませんでした。
全て美味しかったです。
盛り付けも華やかさがあり一つ一つ丁寧でした。
子供用の料理もワンプレートとコース料理が選べました。

全体的にとても素敵なスタッフの方達にお手伝いして頂けました。
こだわりが強い私ですが、担当者にしても嫌な顔せず親身に相談にのって頂き色々な提案をしてくれました。

最寄駅から式場まで少し遠いです。
シャトルバスをサービスで提供して頂き、遠方からの参列者には喜ばれました。
帰りのタクシーチケットも提供して頂きました。

こちらで式を挙げて本当に良かったと思います。
これから式を挙げる方は下見に行かれて損はないと思います。

マリコレ ウエディング リゾート&レストラン
マリコレ スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年08月29日)

りもーだ様

この度は 当会場の口コミに
ご投稿いただき ありがとうございました。

お二人の最高の一日をお任せ頂きましたことを
心よりお礼申し上げます。

りもーだ様より沢山の嬉しいお言葉は
スタッフ一同の今後の励みになります。
これからも精一杯させて頂きます。

マリコレのお近くにお越しの際には
是非 お立ち寄り下さいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりもーださんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

マリコレ ウエディング リゾート&レストランのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-568301 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日(祝日の際除く)年末年始12月29日〜1月2日(1月3日より営業) 受付時間平日:12:00〜20:00 土日・祝日:10:00〜20:00

福岡県の他の式場を探す

マリコレ ウエディング リゾート&レストラン