結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「マリコレ ウエディング リゾート&レストラン」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

スペースワールド駅
☆kurumi☆ さん (女性)
2014年2月
2015年6月

チャペルの演出が素敵でした☆
☆kurumi☆さん(マリコレ ウエディング リゾート&レストラン口コミ)

外観や内装は可愛らしい感じ。
当日晴れていたので披露宴会場は窓から日が入って明るくて良かったですが招待客が多いと狭いです。
テーブルとテーブルの間がギリギリで立ったり座ったりが大変でした!配膳スタッフも通るとき大変そうでした。
ロビーは広かったですが、ロッカーは人が多いと取り出しにくく、トイレも招待客が多いと狭いと思います。

チャペルにプロジェクターを使って写真等を写せる演出は感動的で良いと思いました☆
お色直しもどこからか出てくるのかワクワクしました!

見た目はキレイでした。
料理は一番上のランクだと聞いていたので期待しすぎたのか、まぁ普通でした。
パンの種類が豊富でした!

そこまで気にしていませんでしたが、普通だと思います。
配膳のタイミングは良かったです。

近くにスペースワールドがありますがそれを感じさせない空間でした。海は見えますが、砂浜などなくそこまで綺麗ではないので期待しないほうが良いと思います。
行きは家の近くからバスが出たので良かったです。二次会をする場合、近くにはお店がないので最寄り駅までのバスの手配等が必要です。

マリコレ ウエディング リゾート&レストラン

スタッフ一同 より

(返信日:2015年8月19日)

☆kurumi☆様

この度は当式場へご列席下さりありがとうございました。
また、クチコミのご投稿をお寄せ頂きましたこと、
あわせてお礼申し上げます。

パーティー会場は全部で3会場あり、それぞれに雰囲気もテーマも収容人数も違います。
当日は全体のバランスを加味したうえでセッティングしますが、
テーブル間が狭く感じられたとのことで申し訳ありませんでした。
しかし当日は☆kurumi☆様をはじめたくさんの方がお越しになられたようで、新郎様新婦様もきっとお喜びになったのではないかと思います。
チャペル内演出やパーティー会場でのご入場シーンでは感動やワクワクを感じて頂けたようで大変嬉しく思います。
お料理やスタッフへのご意見も、マリコレスタッフ全員感謝致しております。
今後もお越し頂く全ての皆様により良いおもてなしを実施出来ますよう励んで参ります。

本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて☆kurumi☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリコレ ウエディング リゾート&レストラン
定休日: 毎週火曜日(祝日の際除く)年末年始12月29日~1月2日(1月3日より営業) 受付時間: 平日:12:00~20:00 土日・祝日:10:00~20:00
0066-9680-561431
0066-9680-543685
マリコレ ウエディング リゾート&レストランのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日の際除く)年末年始12月29日~1月2日(1月3日より営業)
受付時間 平日:12:00~20:00 土日・祝日:10:00~20:00
住所 福岡県北九州市八幡東区東田5-2-12 ウエディングロード