結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「マリコレ ウエディング リゾート&レストラン」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

スペースワールド駅
ライラックさん さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年6月

ゲストにいい式だったと褒められる式場♪
ライラックさんさん(マリコレ ウエディング リゾート&レストラン口コミ)

大分値引きしていただきました。
ありがとうございました!

私はナイトウエディングでしたが、大きな窓から夕日で空がオレンジから紫色になる状態がすごくステキで、海も見えるためゲストから評判が良かったです!

バルーンリリースや、バルーンシャワーしました。子供も大人も喜んでくれて良かった。
音楽も絶妙なタイミングで流してくれました!

選びきれないくらい、いろいろな衣装がありました。衣装の方が選らんでいただいたドレスが私にはまっていたらしく、ゲストから褒められて嬉しかった。

見た目、味、ボリューム全て満点です!
結婚式の料理はいまいちな式場は多々ありましたが、マリコレは本当においしかった!

当日は忙しくて、あっという間でしたが、皆さんとてもよくしてくれました!気になった点は、痩せてしまったのかドレスが段々下がってきて介添えの方に早く言えば良かったです。。

電車で来るときは、少し分かりにくいかもしれません。
隣にJRAの大きな建物がありますが、式場の一部みたいで意外と気にならず、静かで良かったです。

他の式場をキャンセルしてマリコレを選びました。本当に皆さんによくしていただいて感謝でいっぱいです!打ち合わせも毎回楽しかったです。

ライラックさんさんが比較検討した式場

マリコレ ウエディング リゾート&レストラン

担当プランナー より

(返信日:2015年6月4日)

ライラック様

この度は誠におめでとうございました。
おふたりの大切なご結婚式をお任せ頂けましたこと
心より感謝申し上げます。

大きな窓から海・空・緑を望んで頂けるおふたりのパーティー会場は、
時間と共に明るい雰囲気から夕暮れのオレンジへと移り変わる景色を楽しんで頂けるナイトウェディングにもピッタリでした。

パーティー開始のシーンでは、
カーテンを開くとともにこぼれ出てくるまばゆい光と一緒にテラスからのご入場、バッチリ大成功でしたね。
会場で見ていた私も本当に感動致しました。

ケーキやお花など、隅々までおふたりのこだわりを詰め込んだ1日
とってもとっても素敵でした。
おふたりからこのようなお言葉を頂けたこと、本当に嬉しく思います。
そしてなによりも、そんなおふたりの担当をさせて頂けたことが最高の喜びです。

またいつでも遊びにいらしてくださいね。
スタッフ一同心より楽しみにお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてライラックさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリコレ ウエディング リゾート&レストラン
定休日: 毎週火曜日(祝日の際除く)年末年始12月29日~1月2日(1月3日より営業) 受付時間: 平日:12:00~20:00 土日・祝日:10:00~20:00
0066-9680-561431
0066-9680-543685
マリコレ ウエディング リゾート&レストランのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日の際除く)年末年始12月29日~1月2日(1月3日より営業)
受付時間 平日:12:00~20:00 土日・祝日:10:00~20:00
住所 福岡県北九州市八幡東区東田5-2-12 ウエディングロード