1. トップ
  2. 福岡県
  3. 福岡エリア
  4. 福岡市早良区の結婚式場
  5. オーシャン&リゾート マリゾン(OCEAN&RESORT MARIZON)

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「オーシャン&リゾート マリゾン(OCEAN&RESORT MARIZON)」は、福岡エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

最寄駅
西新駅, 博多駅, 藤崎駅
会場ジャンル
ゲストハウス
式場返信あり

会場と料理のレベルは高い
全体的な費用が結構大きい

本番
3.00 5.00 5.00 5.00 4.00 5.00 4.00
みやも822 さん

本番時 30代前半 男性

挙式日 2025年10月 (投稿2025年10月)

挙式時の最終金額
4,234,159円 (106人)
費用明細を見る

他の式場と見比べると少し割高ですが、料理や演出は良いと思います。ただ費用は先払いでご祝儀から払えないのでその点が注意が必要です。

挙式会場は大聖堂で行いましたが、今まで見たところの中で一番良かったです。104人ゲストがいましたが余裕がありました。披露宴会場はサンズ&グレイスで夕暮れが綺麗に見えとても綺麗でした。ただゲストの人数が予想よりも多く、会場内の柱でよく見えない方がいたので人数的にはもう一つ大きい会場の方が良かったと思いました。

挙式会場に新婦が入場する前にメッセージムービーを流すのですが開始早々泣く人が続出しました。

衣装・衣装小物

式場内に提携ショップがあり、ドレスは色や種類の異なるものが綺麗にかけられていました。ただ、別店舗で構えているようなドレスショップよりは数が少ないのとタキシードの種類があまりないので星4つかなと。

ゲストの皆さんが自分達に料理が一番美味しかったと口々に言ってくれました。会場を選ぶ決め手の一つが料理だったのでとても良かったです。

最後に担当してくださったプランナーさんは当日の流れや進行を手際よく行ってくださったと思います。明るく声をかけてくれるのでこちらも笑顔になりました。ただ連絡が遅いので早めに行動した方が良いです。

PayPayドームから徒歩で行けば15分ほど、コインパーキングもあるので交通の便は良いと思いました。県外からのゲストが多いのでバスを手配したら喜ばれました。

みやも822さんが比較検討した式場

オーシャン&リゾート マリゾン

オーシャン&リゾート マリゾン スタッフ一同 より

返信日:2025年10月31日

この度は当式場をお選びいただき、誠にありがとうございました。

当式場のスタッフを代表し、おふたりの大切な一日をお手伝いさせていただきましたこと、大変光栄に存じます。

また、貴重なご意見を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。「料理や演出は良い」とのお言葉、大変嬉しく思っております。

当式場ではお料理を選ぶ際にこだわりをかけておりますので、その点をご評価いただけたこと、シェフともども大変励みになります。
そして、アクセスについて「県外からのゲストが多いのでバスを手配したら喜ばれました」とのお言葉も大変感謝しております。

結びに、末永いご多幸をスタッフ一同祈念しております。
是非機会がございましたら、またお立ち寄りください。

口コミに関連する公式写真

衣装・衣装小物

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみやも822さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2025年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の本番の口コミをもっと見る

会場名 オーシャン&リゾート マリゾン
挙式スタイル 教会,人前
収容人数 2人~180人
TEL・予約
092-823-0888
オーシャン&リゾート マリゾンのウェディング専用ダイヤルです。
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。
定休日 毎週水曜日
受付時間 平日 11:00 ~ 18:00/土日祝 9:00 ~ 19:00
住所 福岡県福岡市早良区百道浜2-902-1地先
公式情報をもっと見る

福岡の結婚式場ランキングをもっと見る