1. トップ
  2. 福岡県
  3. 福岡エリア
  4. 福岡市早良区の結婚式場
  5. オーシャン&リゾート マリゾン(OCEAN&RESORT MARIZON)

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「オーシャン&リゾート マリゾン(OCEAN&RESORT MARIZON)」は、福岡エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西新駅, 博多駅, 藤崎駅
ゲストハウス

「海を眺めながら叶える特別な一日」

下見
5.00 4.50 3.50 5.00 5.00 4.00 -
コウキ2025 さん

下見時 30代後半 男性

訪問日 2025年8月 (投稿2025年9月)

何件か式場を見たが一番良かった。

海を一望できるリゾート風の会場での結婚式は、まるで海外に来たかのような非日常感があり、とても特別な時間を過ごせました。チャペルの大きな窓からは水平線まで広がる青い海が見え、自然光が差し込む中での挙式は本当に幻想的でした。白を基調とした内装と、ガラスや木目を組み合わせたデザインは開放感がありながらも上品で、リゾートらしい爽やかさが際立っていました。披露宴会場も大きな窓から海が見渡せ、夕暮れ時には空と海がオレンジ色に染まり、ゲストからも「まるで映画のワンシーンみたい」と大好評でした。設備面も充実しており、ゲスト用の控室や授乳室、バリアフリー対応も整っていたので幅広い年代の方に安心して過ごしていただけました。スタッフの方々のホスピタリティも高く、細やかな気配りで安心感があり、リゾートらしい開放感と上質なおもてなしが両立した素敵な結婚式場だと思います。

見学の際に紹介いただいた演出は、海が見える式場ならではの特別感を感じられるものばかりでした。チャペルから続く大階段でのフラワーシャワーは、青い海と空を背景に写真映えも抜群で、まるで映画のワンシーンのようでした。披露宴会場では大きな窓から海を望みながら、デザートビュッフェやなどを取り入れることができ、時間帯によってはサンセットを背景にドラマチックな雰囲気を楽しめるそうです。また、屋外ガーデンスペースを使ってゲストと交流できる企画も可能で、リゾートらしい開放感を生かした自由度の高い演出が魅力的でした。派手さだけでなく、自然と調和した雰囲気の中で温かい時間を過ごせる演出が多く、「ここでしかできない体験になるだろう」と想像が膨らみました。

試食会でいただいた料理は、見た目の華やかさと味のバランスがとても良く、ゲストに喜んでもらえるだろうと強く感じました。海の近くという立地を生かした新鮮な魚介を使った前菜は彩りも豊かで、口に入れると素材の旨味がしっかりと感じられました。メインのお肉料理は焼き加減が絶妙で、ソースとの相性も良く、しっかりとした満足感がありました。また、パンやデザートも種類が多く、特にデザートは季節のフルーツをふんだんに使っていて、見た目も味も華やかでした。料理の説明も丁寧で、アレルギー対応や年配のゲストへの配慮についても柔軟に対応できるとのことで安心しました。料理は結婚式の満足度に直結する部分だと思うので、この式場なら自信を持ってゲストをお迎えできると感じました。

見学の際に対応してくださったスタッフの方々はとても丁寧で、こちらの希望や不安をしっかりと聞いてくれる姿勢が印象的でした。会場の魅力を押し付けるのではなく、私たちの結婚式のイメージに合わせて提案してくれたので安心感がありました。また、ロケーションを生かした時間帯の過ごし方や雨天時の対応など、具体的で分かりやすい説明をしていただけたのも良かったです。笑顔で親しみやすい雰囲気があり、初めての見学でも緊張せずに相談できました。ゲストへの配慮やサービス面についても細かく説明してくれたので、「ここなら安心して任せられる」と感じました。

駅ちかではないが公共交通機関を使える

オーシャン&リゾート マリゾン

オーシャン&リゾートマリゾン スタッフ一同 より

返信日:2025年10月4日

コウキ2025様

この度は、当式場をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。

海が見えるリゾート風の会場という当式場の魅力を「まるで映画のワンシーン」とご評価いただけたこと、とても嬉しく思っております。
さらに、料理やスタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、大変ありがたく存じます。

これからも、皆様に特別なひとときをご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。
ぜひ、また機会がございましたら、当式場にお越しください。
再びお二人やご家族、ご友人の方々をお迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてコウキ2025さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2025年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の下見の口コミをもっと見る

会場名 オーシャン&リゾート マリゾン
挙式スタイル 教会,人前
収容人数 2人~180人
TEL・予約
092-823-0888
オーシャン&リゾート マリゾンのウェディング専用ダイヤルです。
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。
定休日 毎週水曜日
受付時間 平日 11:00 ~ 18:00/土日祝 9:00 ~ 19:00
住所 福岡県福岡市早良区百道浜2-902-1地先
公式情報をもっと見る

福岡の結婚式場ランキングをもっと見る
2年連続ランクイン
オーシャン&リゾート マリゾン