3. 福岡市の結婚式場
  4. オーシャン&リゾート マリゾン(OCEAN&RESORT MARIZON)

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「オーシャン&リゾート マリゾン(OCEAN&RESORT MARIZON)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西新駅, 博多駅, 藤崎駅

日本で唯一海の上に式場がある
雨だと景色が悪くなる

fmi さん

訪問日 2022年7月 (投稿2022年7月)

なるべく費用を抑えたいことをお伝えすると、
フラワーシャワーや、席札など手作りできるであろう部分をご提案を頂いたり、月によって成約特典が少し違っていたりしたため、様々な見積りを用意してくださり、色々なパターンを考えて検討することができました。
すごく親身になっていただいたので、その場で契約を決めました。

挙式会場はスタンドグラスが印象的な大聖堂と、
一面オーシャンビューの新チャペルがあり
どちらも違った良さがあり素敵でした。
披露宴会場も綺麗で、海の上の結婚式場なだけあり
どの会場も景色が綺麗でした。

様々な演出の説明をして頂きました。プランナーさんからのご提案や、希望を伝えた際にもできる限り応えていただけそうな感じでした。

式場内のドレスショップだけでも様々なドレスがありましたが、他にも提携店があるそうで、デザインも豊富だったので、理想のドレスが見つかりそうです。

一部の料理の試食でしたが、とても美味しくいただきました。各コースの一覧表を見ながら試食できたので、どのコースにしようかとイメージと相談がしやすかったです。

担当の方含め、会場内のスタッフの方みなさんが
丁寧に対応してくださいました。
希望のプランをお話しした際も、快く聞いてくださり、
分かりやすくお応えいただきました。

公共機関での来館は少し不便かもしれませんが、
車だと駐車場も広く、案内もスムーズにして頂けました。

オーシャン&リゾート マリゾン

オーシャン&リゾートマリゾンスタッフ より

返信日:2022年8月2日

fmiさん様

この度はマリゾンのご見学いただき誠にありがとうございます。また口コミのご投稿いただきましてありがとうございます。

またマリゾンをお選びいただきましたこと心より感謝申し上げます。挙式会場に関して、大聖堂とシービューという新チャペルどちらの雰囲気も気に入っていただいたようで何よりです。

またプランナーについてもお褒めのお言葉といただき感謝申し上げます。是非今後お打ち合わせなども進めていくにあたりfmi様のご希望する演出や希望などもお気軽にご相談いただければと思います。

お料理もお口にあったようで安心いたしました。マリゾンでは親御様にもご試食をご案内しております。今後の打ち合わせで親御様とお二人とでのご試食会がございますので、是非次回はフルコースでご試食いただきゲストの方へのおもてなしなどもご検討いただきます。

今後お二人の結婚式に向けマリゾンスタッフ一同精一杯お手伝いさせていただきます。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてfmiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オーシャン&リゾート マリゾン
092-823-0888
オーシャン&リゾート マリゾンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日
受付時間 平日 10:00 ~ 18:00/土日祝 9:00 ~ 19:00
住所 福岡県福岡市早良区百道浜2-902-1地先