【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 福岡の結婚式場
  3. 福岡市の結婚式場
  4. オーシャン&リゾート マリゾン(OCEAN&RESORT MARIZON)

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「オーシャン&リゾート マリゾン(OCEAN&RESORT MARIZON)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西新駅, 博多駅, 藤崎駅

海の上というロケーション

4.00 5.00 4.50 5.00 5.00 3.50 5.00
むぎむぎっち さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2017年5月 (投稿2020年5月)

訪問時の見積金額
3,226,500円 (100人)
費用明細を見る

見積もりは100名で300万超と平均的な額かと思いました。人数分の特別割引があるのが大きいと感じました。

大聖堂は赤いバージンロードと青いステンドグラスが印象的で、厳かな雰囲気でした。反対に披露宴会場は明るい内装で窓から海が見えて、リラックスした雰囲気でした。

チャペルでの映像演出やクルーザーでの新郎新婦の登場など、マリゾンならではの演出がありました。中でもバルーンリリースはゲストが参加できる演出で人気なようです。

数点ドレスを試着させていただきました。会場付帯のドレスショップはリゾート感のある会場に合うドレスを多数用意しているそうです。

メインのお肉やデザートをいただきました。糸島産の野菜の彩りがとても良く、素材の味を生かしたお料理でした。

プランナーさんはとても話しやすく、どんな質問をしても笑顔で率直に話しているようすだったので安心感がありました。

最寄り駅からはかなり距離があるため、車やバスでの来場になるかと思います。

むぎむぎっちさんが比較検討した式場

オーシャン&リゾート マリゾン

オーシャン&リゾートマリゾン スタッフ一同 より

返信日:2020年5月23日

むぎむぎっち様

この度はご婚約誠におめでとうございます。 オーシャン&リゾートマリゾンへご見学にお越しいただき誠にありがとうございます。また、おいそがしい中素敵なお言葉をご投稿いただきましてありがとうございました。心より感謝を申し上げます。
200年の歴史薫るアンティークに囲まれた大聖堂や360°海に囲まれたオーシャンビューのパーティ会場、野菜ソムリエが手がける糸島フレンチのお料理に至るまで、おふたりにご満足していただき、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいです。 このようなありがたいお言葉がやりがいと感じております。また、フェア当日に担当をさせていただいたプランナーにつきましても、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。おふたりに楽しんで頂き、またご安心頂けましたようで、心から嬉しく思います。こちらこそ本当にありがとうございました。
おふたりの大切な記念日を是非お手伝いさせていただければ幸いです。
ご不明な点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
この度は貴重なご投稿を誠に有難うございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてむぎむぎっちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

ステンドグラスや歴史のある椅子が並んでいるため威厳のある非日常の空間でした。その中にマジックミラーの授乳室が完備されていたりとゲストに親切な環境です。 見積は90名で約300万円だったのでコストパ...

じぶはり さん
    訪問2020年3月(投稿 2020年4月)式場返信あり

挙式会場は厳かな雰囲気であり、教会式でも人前式でも合うと思う。披露宴会場は海が一望できる絶景でゲストをおもてなしできる。 自分たちのやりたい事を伝えた上で予算内に収まりました。90人で約300万円...

チャペル
    すぴんはり さん
    訪問2020年3月(投稿 2020年4月)式場返信あり

海の上にある会場というだけでも本当にインパクトがあると思います。 雰囲気もステンドグラスが日に当たって綺麗で、赤く長いバージンロードが素敵でした。 子連れの方でも安心して楽しめる様、色々なところが工...

サキぱんだ さん
    訪問2020年3月(投稿 2020年3月)式場返信あり

挙式会場は昔の教会から受け継いだ大聖堂に厳かな雰囲気を感じました。マジックミラーもあり、小さい子ども連れのゲストにも配慮された作りとなっていました。また、披露宴会場によって雰囲気が異なりますが、それぞれ...

カラードレスも豊富
    rinrin1126 さん 認証済み
    訪問2020年2月(投稿 2020年2月)式場返信あり

バージンロードが長くて厳かな雰囲気に感じました。またステンドガラスが素晴らしく綺麗で感動しました。収納人数も多く、挙式からみなさんに見守られて挙げれると思いました。 いろんな特典をつけていただき、...

kyaaa さん
    訪問2020年2月(投稿 2020年2月)式場返信あり

会場名 オーシャン&リゾート マリゾン
通話無料0066-9680-577082
オーシャン&リゾート マリゾンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日・水曜日
受付時間 平日 11:00 ~ 15:00/土日祝 11:00 ~ 18:00
住所 福岡県福岡市早良区百道浜2-902-1地先
福岡の結婚式場ランキングをもっと見る