2. 福岡の結婚式場
  3. 福岡市の結婚式場
  4. オーシャン&リゾート マリゾン(OCEAN&RESORT MARIZON)

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「オーシャン&リゾート マリゾン(OCEAN&RESORT MARIZON)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西新駅, 博多駅, 藤崎駅
ロコミ さん (女性)
2019年7月
2019年7月

大聖堂と式場ラグジュアリー感がよかった。
費用がやはり予想通り高かった。
ロコミさん(オーシャン&リゾート マリゾン(OCEAN&RESORT MARIZON)口コミ)

80名で衣装代なしで、色々削って230万円というところでした。これから色々とプラスアルファが出てくると考えるともう少し値引きしてくれるとありがたかったです。

入った瞬間にラグジュアリーな雰囲気、リゾート感は、他の式場では味わえない格別な雰囲気だなと思いました。

サプライズの音楽と、バブル演出は本番を予測できて、すごく良かったです。大聖堂もすごく綺麗で良かったです。

お肉が柔らかくて美味しかったのと、デザートもとても美味しかったです。パンも焼きたてですごく美味しかったです。

とても丁寧で親切なスタッフさんばかりで、
そこの対応もいいな、と思いました。

博多駅や天神駅から少し遠いという面は、参列者側からすると少し不便なのかもしれないなと思いました。

海が好きな人や、ペットがいる方はおススメな結婚式場です。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて ロコミさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式会場の迫力にびっくりでした。挙式内にある小物や椅子などは全てアンティークの本物を使用するなどこだわりが感じられました。 平日の少人数プランにしたので、初期費用は抑えられました。 様々な演...

ぽんおなか さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)

挙式会場のステンドグラスは実際にヨーロッパの教会で使用されていたステンドグラスを使用しているそうで写真で見るよりも雰囲気があり素敵でした。雨が降った時の事が気になっていたのですがガラス張りではないので式...

のふ さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)

チャペルはアンティークで出来た大聖堂で、個人的には元々大聖堂はそこまで好みではありませんでしたが、そんな私でもかなり惹き込まれた程でした。 建物自体が海の上に浮かんでいるので、どの部屋からも海が見...

ぶたの貯金箱 さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)

挙式会場にビックリ!!曇っていてもステンドグラスからこぼれる光は神秘的でした。ロケーションも抜群!! 平日の少人数プランだったため、初期費用はかなり抑えることができました。 様々な演出の説明...

ぽんぽんおなか さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)

今年1月にリニューアルしたとのことで館内は非常に綺麗でした。インターネットや雑誌に掲載されている写真よりも実際に見た方が断然いいと思います。普段、外から敷地の様子を見ることはできませんが、中に入ってみる...

ぎゃんかな さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

会場名 オーシャン&リゾート マリゾン
通話無料0066-9680-577082
オーシャン&リゾート マリゾンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日(祝日は除く)
受付時間 土日 9:00 ~ 20:00 /平日 10:00 ~ 19:00
住所 福岡県福岡市早良区百道浜2-902-1地先
福岡の結婚式場ランキングをもっと見る