2. 福岡の結婚式場
  3. 福岡市の結婚式場
  4. オーシャン&リゾート マリゾン(OCEAN&RESORT MARIZON)

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「オーシャン&リゾート マリゾン(OCEAN&RESORT MARIZON)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西新駅, 博多駅, 藤崎駅
シドニーたらこさん さん (女性)
2019年6月
2019年7月

やはり海がすぐそばにあるリゾート感
シドニーたらこさんさん(オーシャン&リゾート マリゾン(OCEAN&RESORT MARIZON)口コミ)

40名で170万円くらいでした。予算は150万くらいでしたが、気に入ったところで挙げたいと考えていたので、満足しています。当日特典がたくさんあったので、割り引きが大きく、他にもあまりこだわりがない写真などの費用を抑えられることなどを担当の方に教えて頂いたり、自分達で費用も少しアレンジできそうなので安心できました。

挙式会場は、シンプルで落ち着いた感じです。会場にあるイスやステンドグラスには歴史があり、アンティークで良かった。

演出は、中庭に出るときにシャボン玉がたくさん飛んでかわいかった。ゴミも出ないし自然環境にも良さそう!

料理はおいしかったですが、参列者が年配の方ばかりなので、フランス料理じゃなくて、和食も少し取り入れたいなと思いました。料理はアレンジができるとのことだったので、良かったです。

スタッフさんはわかりやすい案内と説明で、必要なことはすべて答えて下さいました。テキパキ、的確に説明して下さったので、スムーズに見学ができた。優しいスタッフさんだったので安心しました。

車で行きました。駐車場があるので困りません。屋根付きの駐車場だし、駐車場から近くなので、雨が降ってもほとんど濡れずに行けます。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてシドニーたらこさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式会場の迫力にびっくりでした。挙式内にある小物や椅子などは全てアンティークの本物を使用するなどこだわりが感じられました。 平日の少人数プランにしたので、初期費用は抑えられました。 様々な演...

ぽんおなか さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)

入った瞬間にラグジュアリーな雰囲気、リゾート感は、他の式場では味わえない格別な雰囲気だなと思いました。 80名で衣装代なしで、色々削って230万円というところでした。これから色々とプラスアルファが...

ロコミ さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)

挙式会場のステンドグラスは実際にヨーロッパの教会で使用されていたステンドグラスを使用しているそうで写真で見るよりも雰囲気があり素敵でした。雨が降った時の事が気になっていたのですがガラス張りではないので式...

のふ さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)

チャペルはアンティークで出来た大聖堂で、個人的には元々大聖堂はそこまで好みではありませんでしたが、そんな私でもかなり惹き込まれた程でした。 建物自体が海の上に浮かんでいるので、どの部屋からも海が見...

ぶたの貯金箱 さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)

挙式会場にビックリ!!曇っていてもステンドグラスからこぼれる光は神秘的でした。ロケーションも抜群!! 平日の少人数プランだったため、初期費用はかなり抑えることができました。 様々な演出の説明...

ぽんぽんおなか さん

会場名 オーシャン&リゾート マリゾン
通話無料0066-9680-577082
オーシャン&リゾート マリゾンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日(祝日は除く)
受付時間 土日 9:00 ~ 20:00 /平日 10:00 ~ 19:00
住所 福岡県福岡市早良区百道浜2-902-1地先
福岡の結婚式場ランキングをもっと見る