2. 福岡の結婚式場
  3. 福岡市の結婚式場
  4. オーシャン&リゾート マリゾン(OCEAN&RESORT MARIZON)

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「オーシャン&リゾート マリゾン(OCEAN&RESORT MARIZON)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西新駅, 博多駅, 藤崎駅
アオユキ さん (男性)
2019年6月
2019年7月

綺麗な海の開放感と大聖堂の凛とした迫力!
アオユキさん(オーシャン&リゾート マリゾン(OCEAN&RESORT MARIZON)口コミ)

当日成約特典と、特に仏滅のプランで費用は大きく下がり、やっと手の届く範囲になりました。
90名での見積もりも数パターン出していただき、イメージが掴みやすかったです。

大聖堂の厳粛な雰囲気と海の開放感が合わさって、大切な日を美しく、楽しい思い出にしてくれそうな式場でした。

演出のバリエーションはフェアの際はあまり体感できなかった印象です。しかしこれから作り上げていくものだと思うので、心配はしていません。
あくまでもフェアの時の評価です。

式場の下見が初めてのことだったので、平均と比べてドレスの多い・少ないは分かりませんでしたが、もう少しあっても楽しかったと思います。

拘りのある料理はどれも美味しくて、見ているだけでも華やかなものばかりでした。

順序よく、親切にご案内頂きました。
折々でVTRや音楽の演出なども体験させていただき、式のイメージが湧きました。

博多駅からタクシーで2000円、バスでも一本なので遠方から呼ぶゲストのことを考えても許容範囲でした。

オーシャン&リゾート マリゾン

オーシャン&リゾートマリゾンスタッフ一同 より

(返信日:2019年7月6日)

この度は貴重なお時間の中、オーシャン&リゾートマリゾンへお越し頂き誠にありがとうございました。
改めまして、この度はご婚約ご結婚誠におめでとうございます。
アオユキさん様とお相手様におかれまして、大切なご結婚式の場所としてオーシャン&リゾートマリゾンをご検討頂きました事、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
お打合せの中で、お見積もりに限らず会場に関する事で、何か気になる事ご不明点ございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ。
この度は貴重な口コミのご投稿を誠にありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアオユキさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式会場の迫力にびっくりでした。挙式内にある小物や椅子などは全てアンティークの本物を使用するなどこだわりが感じられました。 平日の少人数プランにしたので、初期費用は抑えられました。 様々な演...

ぽんおなか さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)

入った瞬間にラグジュアリーな雰囲気、リゾート感は、他の式場では味わえない格別な雰囲気だなと思いました。 80名で衣装代なしで、色々削って230万円というところでした。これから色々とプラスアルファが...

ロコミ さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)

挙式会場のステンドグラスは実際にヨーロッパの教会で使用されていたステンドグラスを使用しているそうで写真で見るよりも雰囲気があり素敵でした。雨が降った時の事が気になっていたのですがガラス張りではないので式...

のふ さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)

チャペルはアンティークで出来た大聖堂で、個人的には元々大聖堂はそこまで好みではありませんでしたが、そんな私でもかなり惹き込まれた程でした。 建物自体が海の上に浮かんでいるので、どの部屋からも海が見...

ぶたの貯金箱 さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)

挙式会場にビックリ!!曇っていてもステンドグラスからこぼれる光は神秘的でした。ロケーションも抜群!! 平日の少人数プランだったため、初期費用はかなり抑えることができました。 様々な演出の説明...

ぽんぽんおなか さん

会場名 オーシャン&リゾート マリゾン
通話無料0066-9680-577082
オーシャン&リゾート マリゾンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日(祝日は除く)
受付時間 土日 9:00 ~ 20:00 /平日 10:00 ~ 19:00
住所 福岡県福岡市早良区百道浜2-902-1地先
福岡の結婚式場ランキングをもっと見る