2. 結婚式場を探す
  3. 福岡の結婚式場
  4. 福岡市の結婚式場
  5. オーシャン&リゾート マリゾン(OCEAN&RESORT MARIZON)

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「オーシャン&リゾート マリゾン(OCEAN&RESORT MARIZON)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西新駅, 博多駅, 藤崎駅
にしやまゆい さん (女性)
2019年6月
2019年6月

披露宴会場から見える景色がきれいだった!
にしやまゆいさん(オーシャン&リゾート マリゾン(OCEAN&RESORT MARIZON)口コミ)

90名で370万ほどでした。
その場で成約しましたが、もう少し割引していただけると助かりました。

海がとても綺麗で絶景でした!
チャペルはステンドグラスが見事で天井が高く、ドレスが綺麗に見える作りもポイントが高かったです。

実際にバルーンリリースをさせていただいたり、その日に式を挙げている方のバルーンリリースを見せていただいて、わかりやすかったです。

ウェディングドレス、カラードレス共にたくさんの種類が準備されていて、対応してくださった方もとても親切でいろいろと質問もしやすかったです。

2人それぞれ違うものを出していただいていたので、
いろいろな種類の料理を試食でき、検討しやすかったです。
つまんでご卵をはじめていただいたのですが、お肉との相性が最高でした。
バジルバターもパンとよくあい、美味しかったです。

プランナーさんは話しやすい雰囲気の方で、歳も近く頼もしかったです。
他のスタッフの方も皆さん笑顔で迎えてくださいました。

福岡タワーの目の前にあるため、バスがわかりやすい!

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにしやまゆいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

今年1月にリニューアルしたとのことで館内は非常に綺麗でした。インターネットや雑誌に掲載されている写真よりも実際に見た方が断然いいと思います。普段、外から敷地の様子を見ることはできませんが、中に入ってみる...

ぎゃんかな さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)

大聖堂がすごく美しく、圧倒されました。 イギリスの大聖堂を移築したとのことで、趣のある雰囲気が気に入りました。 また、ウエルカムスペースも付属の物品が可愛く、少し飾りつけするだけでぐっとよくなりそう...

大聖堂
    なぶ さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)

大聖堂は綺麗なステンドグラスと、実際にヨーロッパの教会で使われていた椅子など、雰囲気が素敵でした。天井も高く音が響き、当日パイプオルガンで演奏して頂くのを想像すると結婚式がまた1つ楽しみになります。大聖...

AruMi さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)

大聖堂、披露宴会場ともに、素晴らしったです。特に大聖堂は迫力があり、最高でした。 90名で、380万円程でした。ホームページ予約による特典での割引がありました。 自分たちがやりたいことにも前...

あんどうたつや さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)

挙式会場は、赤いバージンロード、ステンドグラス、椅子もアンティークで雰囲気が良かったです。ドレスの後ろ姿が綺麗に映えると思いました! 披露宴会場は、ガラス張りで全面に海が見える事が決め手になりました!...

★いっちゃん★ さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

会場名 オーシャン&リゾート マリゾン
通話無料0066-9680-577082
オーシャン&リゾート マリゾンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第2水曜日(祝日は除く)
受付時間 土日 9:00 ~ 20:00 /平日 10:00 ~ 20:00
住所 福岡県福岡市早良区百道浜2-902-1地先
福岡の結婚式場ランキングをもっと見る