2. 福岡の結婚式場
  3. 福岡市の結婚式場
  4. オーシャン&リゾート マリゾン(OCEAN&RESORT MARIZON)

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「オーシャン&リゾート マリゾン(OCEAN&RESORT MARIZON)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西新駅, 博多駅, 藤崎駅
モップもふもふ さん (男性)
2018年11月
2018年11月

日本で唯一の海上での披露宴ができたこと
特にありません。大変満足いたしました
モップもふもふさん(オーシャン&リゾート マリゾン(OCEAN&RESORT MARIZON)口コミ)

立地や料理、演出など大変よく満足いたしました。料理はどれも美味しくてフレンチはあまり得意ではなかったが得意でない私でも美味しくいただくことができて大変満足でした。映像もこだわりが強いあまり、なんどもなんども修正して頂いた。演出の為の映像で作成して頂いた映像のおかげで大変盛り上がった。おかげで沢山の方からよかったよ。感動したなど嬉しいお言葉を頂戴しました。ウェディングケーキも完全オリジナルで作成して頂いた。式場内にパティスリーもあり列席して頂いた皆さんにも作っている様子をみていただけるようになっており。その点も満足した。オリジナルにした場合も料金がすこし高くなりますが味も見た目もよく大変満足いたしました。

雰囲気はリゾート感がかなりあって海外にいるようだった。会場はグランビューで最大180名まで、収容できるみたいです。トイレも綺麗です。マリゾン オリジナルの香りがとても良い香りでおしゃれな感じが匂いでも演出できるため大変満足いたしました。

大変満足いたしました

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

衣装は持ち込みで対応しました。

大変おいしいと評判で実際に食べたが大変満足しました。野菜ソムリエのシェフが作るフレンチは野菜嫌いの方も満足できると思う。

演出は特にこだわった。前代未聞の披露宴がしたくてプランナーさんをかなり困らせたと思うが親切丁寧に対応して頂いた。

オーシャンビューで天気も良かったので大変満足した。会場まで車は横付けできないが、カートでの送迎をして頂いたのでお年寄りや子供など大変満足していた?

オーシャン&リゾート マリゾン

オーシャン&リゾートマリゾンスタッフ一同(ウェディングアイランドマリゾンスタッフ一同) より

(返信日:2018年12月13日)

ご結婚おめでとうございます。
また、温かいご意見を頂戴しお手伝いさせて頂きましたスタッフ全員が感謝の気持ちでいっぱいです。

おふたりのウエディングをお手伝いできましたこと、心から嬉しく思います。本当にありがとうございました。

大聖堂のステンドグラスやパーティ会場、そしてドレスや料理にいたるまで、おふたりの大切な記念日を彩るすべてに温かいご意見を頂戴できましたことが私共の励みとなります。
今後もご期待に添えますよう、尽力してまいります。

記念日のディナーやクリスマスのイベント等ございますので、ぜひメールクラブ【オーシャンズレター】の配信も楽しみにして頂きたいと思います。私共もお会いできますのを楽しみにしております。

いつでも遊びにいらしてください。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてモップもふもふさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オーシャン&リゾート マリゾン
通話無料0066-9680-577082
オーシャン&リゾート マリゾンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日(最終週・祝日は除く)
受付時間 土日 9:00 ~ 20:00 /平日 10:00 ~ 19:00
住所 福岡県福岡市早良区百道浜2-902-1地先
福岡の結婚式場ランキングをもっと見る