結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「オーシャン&リゾート マリゾン (旧名:ウエディングアイランド マリゾン)(OCEAN&RESORT MARIZON)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西新駅, 博多駅, 藤崎駅
モップもふもふ さん (男性)
2018年11月
2018年11月

日本で唯一の海上での披露宴ができたこと
特にありません。大変満足いたしました
モップもふもふさん(オーシャン&リゾート マリゾン(OCEAN&RESORT MARIZON)口コミ)

立地や料理、演出など大変よく満足いたしました。料理はどれも美味しくてフレンチはあまり得意ではなかったが得意でない私でも美味しくいただくことができて大変満足でした。映像もこだわりが強いあまり、なんどもなんども修正して頂いた。演出の為の映像で作成して頂いた映像のおかげで大変盛り上がった。おかげで沢山の方からよかったよ。感動したなど嬉しいお言葉を頂戴しました。ウェディングケーキも完全オリジナルで作成して頂いた。式場内にパティスリーもあり列席して頂いた皆さんにも作っている様子をみていただけるようになっており。その点も満足した。オリジナルにした場合も料金がすこし高くなりますが味も見た目もよく大変満足いたしました。

雰囲気はリゾート感がかなりあって海外にいるようだった。会場はグランビューで最大180名まで、収容できるみたいです。トイレも綺麗です。マリゾン オリジナルの香りがとても良い香りでおしゃれな感じが匂いでも演出できるため大変満足いたしました。

大変満足いたしました

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

衣装は持ち込みで対応しました。

大変おいしいと評判で実際に食べたが大変満足しました。野菜ソムリエのシェフが作るフレンチは野菜嫌いの方も満足できると思う。

演出は特にこだわった。前代未聞の披露宴がしたくてプランナーさんをかなり困らせたと思うが親切丁寧に対応して頂いた。

オーシャンビューで天気も良かったので大変満足した。会場まで車は横付けできないが、カートでの送迎をして頂いたのでお年寄りや子供など大変満足していた?

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてモップもふもふさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ペーパーアイテムを手作りだったのでまだ良かったですが、全体的に色々付属すると高いなーと思いました。 チャペルの赤のバージンロードは25mほどでした。扉を開けた瞬間、バージンロードとステンドグラスが...

バルーンリリース
    さよぽぽぽん さん 認証済み
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)
  • 本番

インターネットでだいたいいくらくらいが相場か見積り、費用に抜け漏れがないようにリストを作ってから式場へ向かいました。 はじめの見積りで一番シンプルなプランと出来る限り自分たちの要望に沿った見積りと2種類...

玉ねぎのスープ
    akicorin さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)
  • 本番

俯瞰写真一枚で25000円かかるので、それは高いなーと感じました。 他の費用も決して安くはありませんが、払う価値のある内容だと思います。 いつ行っても綺麗にされていて良い印象でした。会場は全面ガラ...

ぼすー さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)
  • 本番

必要なものが見積もりに入っているか確認し、その上でもっとプラスするものなど考えていけばよかったと思いました。 挙式をする赤絨毯の大聖堂は、本当にきれいです! 挙式終了後、披露宴会場に向かう際、ドー...

wim さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)
  • 本番

細々したところで始めの見積もりからかなり値上がりしましたが、不満は特にありません。やりたいかもって思ってるものでも、始めの見積もりに入れておくと良かったかもなっと思いました。そうすれば、誤差が少なく済む...

色味もよく美味しかった
    フーユーママ さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)

会場名 オーシャン&リゾート マリゾン (旧名:ウエディングアイランド マリゾン)
通話無料0066-9680-577082
オーシャン&リゾート マリゾンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第2水曜日(祝日は除く)
受付時間 土日 9:00 ~ 20:00 /平日 10:00 ~ 20:00
住所 福岡県福岡市早良区百道浜2-902-1地先