結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「オーシャン&リゾート マリゾン (旧名:ウエディングアイランド マリゾン)(OCEAN&RESORT MARIZON)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西新駅, 博多駅, 藤崎駅
フーユーママ さん (女性)
2018年10月
2018年11月

全ての会場から海が見える
フーユーママさん(オーシャン&リゾート マリゾン(OCEAN&RESORT MARIZON)口コミ)

細々したところで始めの見積もりからかなり値上がりしましたが、不満は特にありません。やりたいかもって思ってるものでも、始めの見積もりに入れておくと良かったかもなっと思いました。そうすれば、誤差が少なく済むと思います。

披露宴会場は一番大きな部屋を選択したが、どの会場からでも海が一面に見渡せるのでかなり満足でした。
外観も内装も綺麗でゲストからは外から撮った写真なども撮っており、綺麗だという言葉を頂きました。

私達がやりたい事は、全て出来たので満足です。やりたい事はが日に日に増えていったのですが、相談すると気兼ねなくOKしてくださりました。やりたい事は、早めに相談しつつ、妥協せずに言った方がいいです。

前撮りも結婚式も同じ会社のものを使用したのですが、とても満足してます。どの衣装にするかなかなか決まらなかったが、何度も何度も相談に乗ってくれました。
4つの店舗から選べるのもかなりポイント高いです。
どんなドレスがあるか、全ての店舗からに足を運び納得いくものが選べて良かったです。

ゲストに喜んでいただけるように、料理やドリンクは妥協することなくえらびました。当日は、参加者の方々から、美味しかったという言葉をたくさん聞くことが出来て嬉しかったです。
当日は忙しくて食べれない私たちにも前もって、ゲストと同じ食事をさせて頂けて、とても満足しています。

自宅から式場までの距離があり、何回も行ったり来たりできないことを考慮していただき、スケジュールをかなり調整していただきました。忙しそうにしていましたが、声をかけると笑顔で対応していただけて、悪い気はしなかったです。

公共手段ではバスを利用する事でアクセス可能ですあるが、地下鉄からの歩いてのアクセスは困難であった。
しかし、送迎バスを二台無料との特典があり、それを利用し博多駅から来る人に無理なく送迎が出来て良かった。

大聖堂で新婦が入場する前に、チャペルムービーを流すことが出来て、感謝の気持ちをつたえれてよかったです。両親や家族だけでなく、参列者の方も感動したといってもらえました。

立地場仕方ないのかもしれないが、出入り口のところに喫煙所がありかなり煙がすごかった。打ち合わせの時お手洗いを借りる際も通らなければならず臭いが気になった。

オーシャン&リゾート マリゾン

ウェディングアイランドマリゾンスタッフ一同 より

(返信日:2018年12月13日)

ご結婚おめでとうございます。
また、温かいご意見を頂戴しお手伝いさせて頂きましたスタッフ全員が感謝の気持ちでいっぱいです。

ありがとうございました。

このように長い期間のお打合せや、ご婚礼当日も嬉しい感想を頂けましたのは、私共の努力だけではなく、お客様がより良いコミュニケーションをとり、私共と一緒に最良の日を作ろうとなさってくださったからだと思います。

今後もご期待に添えますよう、尽力してまいります。

記念日のディナーやクリスマスのイベント等ございますので、
ぜひ、オーシャンズレターの配信も楽しみにして頂きたいと思います。

今後とも末長いお付き合いを宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてフーユーママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ペーパーアイテムを手作りだったのでまだ良かったですが、全体的に色々付属すると高いなーと思いました。 チャペルの赤のバージンロードは25mほどでした。扉を開けた瞬間、バージンロードとステンドグラスが...

バルーンリリース
    さよぽぽぽん さん 認証済み
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

インターネットでだいたいいくらくらいが相場か見積り、費用に抜け漏れがないようにリストを作ってから式場へ向かいました。 はじめの見積りで一番シンプルなプランと出来る限り自分たちの要望に沿った見積りと2種類...

玉ねぎのスープ
    akicorin さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

立地や料理、演出など大変よく満足いたしました。料理はどれも美味しくてフレンチはあまり得意ではなかったが得意でない私でも美味しくいただくことができて大変満足でした。映像もこだわりが強いあまり、なんどもなん...

肉料理
    モップもふもふ さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

俯瞰写真一枚で25000円かかるので、それは高いなーと感じました。 他の費用も決して安くはありませんが、払う価値のある内容だと思います。 いつ行っても綺麗にされていて良い印象でした。会場は全面ガラ...

ぼすー さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

見積もりより上がっています。見積もりの時点で引き出物等の料金が入っていない為上がるのはしかたありません。また、食事も1番下のランクではゲストの方が、物足りない気がするのではないだろうかという不安からどう...

サンクスバイトをしているところです。
    うめあや さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり

会場名 オーシャン&リゾート マリゾン (旧名:ウエディングアイランド マリゾン)
通話無料0066-9680-577082
オーシャン&リゾート マリゾンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第2水曜日(祝日は除く)
受付時間 土日 9:00 ~ 20:00 /平日 10:00 ~ 20:00
住所 福岡県福岡市早良区百道浜2-902-1地先